Сплетница  /

Умер Мохаммед Али - величайший боксер и человек с большим сердцем

Мохаммед Али
Олимпийский чемпион (1964), абсолютный чемпион мира в тяжелом весе с 1964 по 1966, и с 1974 по 1978 годы, посол доброй воли ЮНИСЕФ (1998-2008). Завершив карьеру в спорте, был благотворителем и общественным деятелем с целью помощи бедным людям. Активно привлекал к этому своих друзей и известных людей. О ком это я?

Имя Мохаммеда Али на слуху не только у любителей профессионального бокса. Хотя, несомненно, широкую известность ему принесли выступления на ринге.

Будучи подростком, он пожаловался полицейскому о краже велосипеда, и сказал сгоряча, что в отместку за кражу найдет вора и изобьет его. В ответ он получил совет, что следует сперва научиться драться. Это стало началом его боксерской карьеры. Чего он достиг в боксерском деле – всем известно.

Не пересказывая его биографию, отмечу только несколько моментов:

— «танцы» на ринге: Али придумал собственный стиль ведения боя. Бросая сопернику вызов, он намеренно опускал руки. Раздраженный противник осыпал его ударами, но Али ловко ускользал от них;



— щедрое сердце: Али вырос в бедной семье. На протяжении всей жизни, он помогал нуждающимся. К примеру, мог выйти из машины, чтобы оказать помощь неизвестному бездомному; бриллиантовое кольцо – подарок, который получил на Али во время вечера по поводу завершения спортивной карьеры, он тут же подарил девочке-инвалиду;

— яркий оратор: он был участником переговоров с исламскими экстремистами.

Профессиональные спортсмены не могут похвастаться крепким здоровьем. Так произошло и с Али. В течение трех десятилетий он сражался с неутомимым соперником. Только бои велись каждый день, не на ринге. 03 июня 2016 г., страдающего болезнью Паркинсона, Мохаммеда Али не стало.

Вечная память!

0 комментариев

  /