Дмитрий Нагиев догоняет по заработкам Марию Шарапову

Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Дмитрий Нагиев
Из-за нынешнего валютного курса не только простым гражданам, но и богатым и знаменитым пришлось потуже затянуть пояса. Гонорары уже не те, концертов не так много. А вот сколько известным людям удается заработать на рекламе?

Вадим Кормилицын
Об этом рассказал управляющий партнер национального агентства «Звезды и бренды» Вадим Кормилицын, за плечами которого многолетний опыт в рекламной индустрии.

«Охотятся за Исинбаевой»

— Экономическая ситуация, конечно, накладывает отпечаток на рекламный рынок. Но количество заказчиков, которые хотят привлечь к продвижению своего продукта или бренда звезду, не уменьшилось, — говорит Вадим Кормилицын. — Другое дело, что кризис отразился на гонорарах. Заработки в долларовом исчислении упали. Но знаменитости не капризничают — многие соглашаются на гонорары в рублях.

— Еще пару лет назад самой востребованной в рекламе была Мария Шарапова. А сейчас?

— Наши последние исследования мирового рекламного рынка показали, что самый большой кредит доверия как раз у спортсменов. Именно поэтому мы так часто привлекаем для продвижения бренда олимпийских чемпионов. Что касается спортсменов в рекламе, то Мария Шарапова по-прежнему остается на вершине.

Мария Шарапова, Maria Sharapova
Интересно посмотреть итоги следующего года, ведь на них, увы, отразятся мельдониевые скандалы. Ряд серьезных партнеров Марии разорвали с ней контракты, часть остались. Но до скандала Мария прочно удерживала лидерство. За год на рекламе Шарапова заработала около 25 миллионов долларов.

— А кто еще из российских спортсменов в топе?

— Елена Исинбаева. Правда, часть рекламных контрактов у нее уже закончилась, но они были миллионными!

Елена Исинбаева
Исинбаева входит в топ-3 самых высокооплачиваемых и востребованных в рекламе знаменитостей. С Еленой хотят работать самые разные компании. Спортсменка, к примеру, рекламировала бытовую технику. Она имеет мировую известность, это позволяет использовать ее имя и образ на международном рынке.

Звезды российского футбола тоже не обделены предложениями. В основном это автомобильные контракты и спортивная одежда. Но чаще всего — бартер (то есть бренд расплачивается со спортсменом своей продукцией). Автомобильные контракты подчас достаточно специфичны: спортсмену могут дать автомобиль в пользование на определенный срок или предложить тест-драйв какого-нибудь лимузина. Хотя есть и исключения. «Hyundai», к примеру, использовал футболистов — Акинфеева и братьев Березуцких — для рекламы, за которую платил гонорары.

Иван, Сергей и Дмитрий

— А что касается звезд эстрады, телеведущих — у кого самые завидные контракты?

— Из телевизионных людей я бы отметил Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Светлаков остается лицом «Билайна», он прекрасно там прижился. У Урганта был ряд крупных контрактов с «Мегафоном». В этот же ряд я бы поставил Дмитрия Нагиева, он сегодня одна из самых топовых фигур на телевидении.

Иван Ургант
Сергей Светлаков
Дмитрий Нагиев
— И какие суммы рекламных контрактов у Нагиева, Светлакова и Урганта?

— Начиная от 15 — 20 миллионов рублей. В сумму входит полный пакет прав на использование образа артиста.

— Итак, в первой тройке мужчины. А как же женщины?

— Лидера я бы не отметил. Несколько лет назад была мощная рекламная компания «Сникерс», где фигурировала Анастасия Волочкова со слоганом «Поцелуй меня в пачку!». Настоящая удача и для заказчика, и для артистки. Учитывая, что это были докризисные времена, я думаю, порядка 100 тысяч долларов Анастасия заработала на этом контракте.

— Есть такие знаменитости, которые отказываются сниматься в рекламе?

— Как-то Ларисе Долиной предложили рекламировать подсолнечное масло за очень большие деньги. Но она отказалась: Лариса Александровна не хотела, чтобы ее ассоциировали со скворчащей сковородкой. Она права, не все измеряется деньгами. Авторитет и имидж долго зарабатывать, а нанести урон репутации легко.

Знаю это на примере олимпийского чемпиона конькобежца Виктора Ана.

Виктор Ан
Сразу после Олимпиады корейская компания привлекла Ана для рекламы «Самсунга». Контракт подобного уровня оценивается порой до 200 тысяч долларов. Но тут же последовала еще одна реклама с Аном — «Доширак». Уверен, что рекламные менеджеры в «Самсунге» подпрыгнули в креслах! Ведь у многих отношение к такой еде негативное.

— Может, заказчикам надо было заранее предупредить Виктора о последствиях?

— Иногда компании во избежание таких случаев накладывают запрет на участие в других промо. Но за этот запрет приходится платить немалые деньги. Будет ли «Самсунг» продлевать контракт с Аном? Думаю, нет.

Когда я работал с продюсером Иосифом Пригожиным, он тоже избирательно подходил к предложениям для певицы Валерии. Она рекламировала косметику, бытовую технику, обувь. Все органично сочеталось с ее имиджем. Но как-то ей предложили рекламный контракт с колбасным заводом. Она отказалась.

Валерия
Все звезды, конечно, хотят рекламировать дорогие статусные вещи. Но не все знаменитости подходят для люксового бренда — должно быть понятно, что этот человек может носить такие часы или ездить на таком автомобиле.

Дмитрий Хворостовский
К примеру, Дмитрий Хворостовский в силу своего имиджа и мировой известности востребован в том числе и люксовыми брендами. Хотя совсем недавно певец рекламировал шоколадные конфеты. Но это было очень достойно подано и не повредило его имиджу.

— Хворостовский и Валерия — дорогие звезды?

— У Дмитрия Хворостовского стоимость рекламных контрактов начинается от 100 тысяч долларов. У Валерии — от 50 до 150 тысяч долларов.

— За последние пять лет у кого из звезд были самые удачные в плане денег контракты?

— Пальма первенства все равно у Марии Шараповой, поскольку теннис популярен на всей планете. У хоккеистов, например, географический сегмент Уже. В Африке в хоккей не играют, в Австралии он не очень популярен. Шарапова, несмотря на все скандалы вокруг ее имени, еще долго останется лидером среди российских спортсменов, и ее гонорары будут измеряться десятками миллионов долларов.

У коллеги Шараповой Анны Курниковой благодаря ее привлекательности и правильному рекламному позиционированию тоже много рекламных заказов — 8 — 10 миллионов долларов в год. Очень здорово продвинулась на международной арене модель Ирина Шейк.

Ирина Шейк
За последние два-три года у нее приличный объем контрактов начиная с парфюма и заканчивая обувными брендами.

Дмитрий Шепелев: Не все готовы смириться со своей физиономией на банке бытовой химии

Телеведущий поведал о собственном рекламном опыте

Некоторое время назад Дмитрий Шепелев написал колонку о том, как прошли его первые съемки в рекламе:

Дмитрий Шепелев
«Подобные предложения люди из телика получают довольно часто. Закономерность простая: чаще показывают — чаще предлагают. Одни выбирают рекламные ролики, как невесту, просчитывая все плюсы и недостатки: не все готовы смириться со своей физиономией, скажем, на банке бытовой химии или срамного лекарства. Другие соглашаются на все, лишь бы платили, а что за это предложат — гулять в ростовой кукле сосиски или нахваливать плинтусы — дело десятое.

Реклама — это еще и другое измерение времени. Если часовую программу «ДОстояние РЕспублики» на Первом канале снимают обычно часов 5 — 6, то на съемку 30-секундного рекламного ролика уходит в общей сложности не меньше 15 часов. В рекламе с моим участием есть крупный кадр моего глаза. Так вот, снимали его не меньше 30 дублей.

Не берусь судить, насколько правдива реклама. Но могу сказать, что герои рекламных роликов, напитки, которые они пьют, их еда и развлечения — идеальны. Реклама — безоблачный мир, в котором нет морщин и прыщей, красных глаз и синяков, в рекламе самая свежая кожа, чистая вода, самые аппетитные продукты, красивые женщины, беззаботные люди. Это красивый и совершенно стерильный мир. И кстати, обманчивый. Вместо кофе в нем пьют колу с соевым соусом и взбитым белком, вместо оливкового масла, я допускаю, льется машинное, земляника выглядит как в сказке, только почему-то совсем не имеет вкуса. Это мир без изъянов и поэтому неинтересный. Но, конечно, можно понять тех, кто принимает это приглашение, ведь за это еще и некисло платят».
7 комментариев
xoxo
Шикарные гонорары. Слабонервным лучше не читать :))
Sunnyvik
За вычетом налогов, расходов по содержанию домов, квартир, обслуживающего персонала, плюс многие занимаются благотворительностью. Так что, где высокие доходы, там и высокие расходы, ИМХО.
xoxo
где высокие доходы, там и высокие расходы

Естественно. Зачем же тогда стремиться к увеличению доходов, если расходы не увеличивать?
7tali7
Нагиев молодец. На мой взгляд, он будто батарейка, снимается постоянно, ведет телепередачи. Ранее, как он говорил, его бывшая жена зарабатывала больше чем он и это гнобило его. Мужик же все таки — цепляет подобное…
Но сейчас он по любому переплюнул многих по заработкам, в том числе и бывшую супругу и не останавливается на достигнутом!
Sunnyvik
Так точно! Плюс он очень хорош по актерским меркам: хочешь — галантный, хочешь — скандальный. Правда, по-моему, скандальность ему самому уже надоела…
flint
Эту фотку с Нагиевым уже только с каким текстом не видел)
Sunnyvik
Отличная реклама и раскрутка. Причем именно его лицо подходит под разнообразные короткие фразы. Представляла себе, кто еще бы мог оказаться на его месте…