Девушка с "хвостом" Твердовского в пятый день "Кинотавра-2016"

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Площадь у Зимнего театра в Сочи
Вчера в рамках пятого дня «Кинотавра-2016» в Зимнем театре в Сочи были показаны три фильма из основного конкурса: «Зоология» Ивана И. Твердовского, «Чужая работа» Дениса Шабаева и «Рыба-мечта» Антона Бильжо.

Иван Твердовский
Выпускник ВГИКа, Иван И. Твердовский, до этого трижды участвовал в конкурсных программах «Кинотавра»: в 2010-м и в 2013-м году с короткометражками «Снова жду автобус» и «Собачий кайф», в 2014-м с полнометражным фильмом «Класс коррекции». Последний принес Твердовскому премию «Ника» и еще около пятидесяти наград российских и международных фестивалей. В этот раз он представил фильм «Зоология», показ которого состоялся днем.

фильм "Зоология", реж. И. Твердовский
Это история девушки по имени Наташа, которая живет вместе с мамой в небольшом приморском городке. Ее жизнь скучна и размеренна, а в зоопарке, где она работает, над ней привыкли насмехаться. Однако внезапно с Наташей происходит странная метаморфоза: героине предстоит пройти через стыд, надежду и отчаяние, чтобы найти себя. Выход картины в российский прокат запланирован на ноябрь этого года.

Кадр из фильма "Зоология"
Команда картины "Зоология"
Дебютанты «Кинотавра» Антон Бильжо и Денис Шабаев также представили свои фильмы. Герои их картин — словно отражение друг друга. «Рыба-мечта» – это история «настоящего питерского интеллигента» Романа, который приезжает в небольшой эстонский курортный городок за вдохновением, спокойствием и тишиной. В его планах – корректура энциклопедии «Рыбы Балтийского моря». Эта работа очень важна для Романа – он бы обязательно совершил намеченное, если бы однажды во время купания не заплыл слишком далеко. Туда, где рядом с ним возникла Хелена, полностью изменившая его представления о мире.

Кадр из фильма "Рыба-мечта"
Команда фильма "Рыба-мечта"
В «Чужой работе» главным героем стал гастарбайтер Фаррух, который живет в вагончике на окраине Москвы и берется за любую работу за небольшие деньги, лишь бы было чем кормить большую семью. Фильм-история пути маленького человека, который мечтает стать знаменитым актером, но связан и положением нелегального мигранта, и мусульманскими устоями.

Кадр из фильма "Чужая работа"
Пятый день фестиваля собрал в кинотеатре множество звезд, среди которых Алена Свиридова, Владимир Хотиненко с супругой, Алена Чехова, Владимир Яглыч, Юрий Мороз, Дмитрий и Татьяна Дюжевы, Семен Трескунов и другие.

Алена Свиридова
Алена Чехова
Владимир Мишуков
Владимир Яглыч и Тата Бондарчук
Ирина Горбачева
Юрий Мороз
Владимир Хотиненко с женой
Катерина Шпица и Дарья Чаруша
Дмитрий и Татьяна Дюжевы
Алиса Хазанова и Виктория Толстоганова
Семен Трескунов
Федор Бондарчук, Сергей Гармаш и Екатерина Мцитуридзе
0 комментариев

  /