"Кинотавр-2016", день третий: Гоша Куценко представил свой режиссерский дебют

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Гоша Куценко
В Сочи продолжается фестиваль «Кинотавр». Третий день отметился показами двух конкурсных картин. Одна из них – документальная, другая – дебютная, но, несмотря на эти оговорки, зал Зимнего театра был полон на обоих сеансах.

Зрителей можно понять: организаторы киносмотра подчеркивали, что именно неигровое и дебютное кино – главная «фишка» нынешнего фестиваля, потому пропускать ни то, ни другое вроде бы нельзя. Впрочем, не стоит забывать, что эта самая «фишка» возникла не от хорошей жизни: в многочисленных интервью, розданных накануне старта «Кинотавра», его организаторы то прямо, то косвенно намекали, что в этом году испытывали дефицит сильных заявок, а потому крутились как могли.

Гоша Куценко
Гоша Куценко и продюсер Андрей Новиков
Для актера, пробующего себя в новом амплуа, премьера оказалась волнительной – он появился на красной ковровой дорожке задолго до начала показа и сразу же скрылся за дверьми Зимнего театра, отказавшись давать какие-либо комментарии. Несмотря на проявленную необщительность, публика живо поддерживала новоявленного режиссера.

Увидеть его фильм первыми пришли Федор Бондарчук, Елена Подкаминская, Агния Кузнецова, Виктория Толстоганова, Дмитрий и Татьяна Дюжевы, Ирина Горбачева и другие гости, а также члены жюри основного конкурса – Мария Шалаева, Николай Лебедев, Джаник Файзиев, Сергей Шакуров, Сергей Мачильский, Анна Пармас и Нина Зархи.

Алена Хмельницкая
Дмитрий и Татьяна Дюжевы
Федор Бондарчук
Лада Дэнс и гость фестиваля
Елена Подкаминская
Жюри конкурса: Мария Шалаева, Николай Лебедев и Сергей Шакуров
0 комментариев

  /