Сплетница  /

«Кинотавр-2016»: красная дорожка


Ежегодный Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» в г. Сочи является смотром-конкурсом фильмов, получивших экспертную оценку членов отборочной комиссии.


Задача Фестиваля – презентация новейших кинопроизведений, поддержка творческих поисков мастеров и молодых кинематографистов, продвижение российского кино, повышение авторитета киноискусства, его значения в жизни общества и, как следствие, реальное воздействие на кинопроцесс.


XXVII Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» проходит в городе Сочи с «06» по «13» июня 2016 года.


В 18:00, 6 июня, на Театральной площади возле Зимнего театра, на красной дорожке появились первые «звезды».



Легендарный российский кинофорум страны собрал в курортном городе весь бомонд. Оценить работы режиссеров слетелись с разных уголков мира именитые звезды. По красной ковровой дорожке прошлись такие деятели кино и шоу-бизнеса, как Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Михаил Ефремов, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова, Анна Михалкова, Катерина Шпица, Светлана Камынина, Агния Кузнецова, Илья Бачурин и многие другие.

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева
Александр Паль
Анна Михалкова
Анна Цуканова-Котт
Виктория Толстоганова
Владимир Хотиненко с супругой
Вячеслав Тельнов
Джаник Файзиев и Светлана Иванова
Елена Подкаминская
Илья Бачурин
Ирина Гринева
Катерина Шпица
Мария Шалаева
Нелли и Иосиф Кобзон
Рената Литвинова
Сати Спивакова
Светлана Камынина
Светлана Ходченкова
Татьяна и Дмитрий Дюжевы
Александр и Валерия Роднянские, Федор, Татиана и Сергей Бондарчук
В этом году жюри «Кинотавра» возглавит постановщик «Легенды №17» Николай Лебедев.


Один из лауреатов фестиваля уже известен — приз «За вклад в кино» получит Сергей Бодров-старший.


К слову, зрители с нетерпением ждут показа первой режиссерской работы Гоши Куценко «Врач», которая участвует в конкурсе. Фильм повествует о нейрохирурге, которому каждый день приходится оглашать своим пациентам смертные приговоры. Букмекеры прочат картине большой успех.

В преддверии церемонии многих мучил вопрос — выйдет ли на этот раз сопредседатель попечительского совета «Кинотавра», режиссер Федор Бондарчук, под руку со своей новой пассией, актрисой Паулиной Андреевой? Отвечаем сразу: нет, знаменитый кинематографист поднялся по лестнице Зимнего в одиночестве (зато его поддержал сын Сергей и его супруга Татиана).


Без своей возлюбленной, Антонины Паперной, в Сочи прилетел и актер Владимир Яглыч (что стало предметом обсуждений в кулуарах), а также «холостяк» Алексей Воробьев, который, судя по всему, никак не может определиться со своими сердечными привязанностями.



Судя по всему, в этом году «Кинотавр» богат на сюрпризы. Помимо эффектного появления дочери Михаила Ефремова, стало также известно, что Сергей Безруков станет отцом. Счастливое событие, судя по всему, произойдет и в жизни Артема Ткаченко. Как сообщается, возлюбленная звезды сериала «Красная королева» сейчас на раннем сроке беременности.

Михаил Ефремов с дочерью
Артем Ткаченко с подругой
0 комментариев

  /