Энтони Хопкинс о "Костюмере" и творческих планах

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins, фильм "Костюмер"
Сэр Энтони Хопкинс прекратил играть в театре достаточно давно, но показ экранизации пьесы Рональда Харвуда «Костюмер» (The dresser) о пожилом актере, готовящемся к роли короля Лира в Лондоне в годы Второй мировой войны заставляет мысленно перенести действие картины на сцену.

Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins, фильм "Костюмер"
Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins, фильм "Костюмер"
Премьерный показ этого фильма, созданного при участии американского телеканала Starz и британского BBC Two, состоялся на американском канале в прошлом месяце и вновь заставил многих задуматься о величии британской актерской школы и выпестованных ей талантов (в картине можно увидеть Эмму Уотсон, Сару Ланкашир и многих других).

Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins
Знаменитый актер Энтони Хопкинс начинал свою карьеру в театрах Лондона, затем несколько десятилетий снимался в Голливуде, а сейчас вдруг снова соскучился по сцене: телефильм «Костюмер» с участием Хопкинса является настоящей театральной постановкой.

— Это правда, что в начале 70-х Вы официально завершили театральную карьеру и пообещали больше никогда не возвращаться на сцену?
— Это не я пообещал, это мне пообещали. Так и сказали: если сейчас уйдешь, то можешь забыть об актерской профессии. На дворе стоял 1973 год и я был уже достаточно известным в театральных кругах. Но на тот момент я действительно устал от сцены. Режиссер спектакля, в котором я тогда играл, был очень талантливым творцом, но при этом невыносимым тираном. Я понял, что пора менять жизнь. И спустя три недели после увольнения из театра я уже снимался в художественном фильме.

— Рады ли вы своеобразному возвращению, ведь «Костюмер» — это спектакль, лишь записанный на телекамеру?

Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins, фильм "Костюмер"
— Я вообще очень не спокойный человек и почти никогда не сижу на одном месте без дела. Поэтому мне все интересно — и музыка, и кино, и театр, и телевидение. Когда мой друг Йан МакКиллан предложил мне сыграть с ним в «Костюмере» я обрадовался не возвращению на сцену, а возможности поучаствовать в интересном проекте с замечательным актером.



Также, одним из следующих моих фильмов будет настоящий приключенческий боевик, а одним из предыдущих был драматический триллер «Похищение Мистера Хайнекена», который кстати был основан на реальных событиях. Я искренне радуюсь каждой работе, как в те далекие времена, когда еще был молодым актером.

— Известно, что Вы дружили с легендарным Лоуренсом Оливье. Давал ли он Вам какие-то советы?

Лоуренс Оливье
— Я хорошо помню, как сильно нервничал перед выходом на сцену с спектакле, в котором впервые играл настоящую главную роль. Лоуренс заметил это и сказал, что на самом деле я нервничаю от тщеславия, так как беспокоюсь о том, что зрители и критики скажут потом о моей игре.

«Выходи, играй и забудь обо всех остальных, а также о том, кто и что может подумать, тебе на это должно быть совершенно наплевать!», напутствовал меня тогда Оливье и этот его совет я не только запомнил на всю жизнь, но и часто повторяю молодым актерам.

С использованием статьи argumenti.ru/culture/2016/05/449235
2 комментария
liudmila22
Как я люблю эту пьесу! В Минском театре была чудесная постановка с великолепным Виктором Манаевым! Ходила на этот спектакль раз восемь! Просто потрясающе!
Sunnyvik
Захватывает дух, насколько близкими могут быть события, которые от нас за тридевять земель!

  /