Энтони Хопкинс снимется в «Трансформерах-5»

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins
Сэр Энтони Хопкинс согласился присоединиться к актёрскому ансамблю картины «Трансформеры: Последний рыцарь». Кого именно сыграет мэтр, пока не разглашается.

Главные роли в фильме исполняют Марк Уолберг и Изабела Монер. Кроме того в ленте заняты Джеррод Кармайкл и Джош Дюамель.

Съёмки стартовали в июне в Детройте. Режиссёр Майкл Бэй также планирует снять некоторые сцены на Кубе. Сценарий написали Арт Мэркам, Мэтт Холлоуэй и Кен Нолан.

Пятые «Трансформеры» появятся на больших экранах летом 2017 года.

Энтони Хопкинс, Anthony Hopkins
Сэр Филип Энтони Хопкинс (англ. Philip Anthony Hopkins; род. 31.12.1937 года, Порт-Толбот, Уэльс, Великобритания) — британский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, композитор. Наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощённому в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон».

В числе известных актёрских работ Хопкинса такие фильмы, как «Лев зимой», «Магия», «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Остаток дня», «Страна теней», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Ной», «Самый быстрый „Индиан“» и другие.

Решающую роль в выборе актёрской профессии для Хопкинса стала короткая встреча в возрасте 15 лет со звездой Голливуда 1960-х годов Ричардом Бёртоном, который всецело поддержал выбор мальчика.

Играл в Национальном театре (бывшем в ту пору ведущим театром Англии) под руководством Лоуренса Оливье.

В 1987 году Хопкинс получил от королевы Елизаветы рыцарское звание, таким образом были оценены его многочисленные заслуги в искусстве и популяризация Великобритании во всем мире.

В 1993 году получил от королевы Елизаветы титул рыцаря-бакалавра, дающий право на приставку «сэр» перед именем.

С 2000 года живёт в США, получив американское гражданство. В 2003 году Энтони Хопкинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.

Лауреат премии «Оскар», двух «Эмми» и четырёх премий BAFTA.
0 комментариев