Названа причина смерти Принса

Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Рrince
В США в возрасте 57 лет скончался певец ​Принс Роджерс Нельсон, известный под псевдонимом Принс. Он был найден без сознания 21 апреля 2016 года в лифте в здании своей студии звукозаписи Paisley Park Records, штат Миннесота. Прибывшие на место медики пытались реанимировать Принса, но им это не удалось.

Судмедэксперты установили причину смерти певца. Музыкант скончался от случайной передозировки сильнодействующим обезболивающим — фентанилом.

Рrince
Принс Роджерс Нельсон получил всемирную известность после выхода в 1982 году его альбома «1999» и был одним из наиболее влиятельных и популярных американских музыкантов. На пике своей славы он уступал в США только Майклу Джексону.

Артист выступал под псевдонимами The Purple One, Artist, Prince, а также в составе коллективов The Time, The Revolution, The New Power Generation.

Рrince
Самым знаменитым диском Принса считается Purple Rain (1984 год), который являлся саундтреком к одноименному фильму («Пурпурный дождь»). Этот альбом провел 24 недели на первой строчке Billboard 200. Заглавная песня с диска была удостоена «Оскара», журнал Pitchfork назвал ее лучшей песней 1980-х.



Помимо «Оскара» (за песню к фильму «Пурпурный дождь») ​Принс был лауреатом многих престижных премий. Он получил семь премий «Грэмми» и «Золотой глобус». В 2004 году его включили в Зал славы рок-н-ролла.

За свою карьеру Принс выпустил 39 студийных альбомов, в том числе четыре с живыми выступлениями. Он записывал песни в таких жанрах, как ритм-энд-блюз, поп, джаз, фанк, рок. В общей сложности певец продал свыше 100 млн записей. ​

Мик Джагер
Соболезнования в связи со смертью Принса высказали многие мировые звезды. Так, лидер Rolling Stones Мик Джаггер назвал музыканта «революционным» и одним из самых уникальных артистов за последние 30 лет. Принс был оригинальным поэтом и «поразительным» гитаристом, добавил Джаггер. «Его талант был безграничным», — написал фронтмен Rolling Stones в своем Twitter.
0 комментариев