Сплетница  /

Поезд имени Михаила Ульянова

Как сообщает Минкультуры РФ, с 30 мая по маршруту «Санкт-Петербург – Адлер» будет курсировать двухэтажный состав, получивший имя известного актёра Михаила Ульянова.

Двухэтажный поезд
Двухэтажный поезд
Двухэтажный поезд
«В его составе 12 купейных вагонов (в том числе, один штабной, оборудованный купе для проезда пассажира с ограниченными физическими возможностями), два вагона СВ и один вагон-ресторан», — уточняется в сообщении.

В начале мая состоялся запуск именного поезда Вячеслава Тихонова, который стартовал с Казанского вокзала в Москве по маршруту «Москва–Адлер».

Поезд имени Вячеслава Тихонова
В рамках мероприятий, посвящённых Году российского кино, РЖД совместно с Министерством культуры РФ планирует оформить 12 двухэтажных составов в честь таких знаменитых кинематографистов, как Любовь Орлова, Татьяна Самойлова, Леонид Гайдай, Михаил Калатозов, Татьяна Лиознова, Михаил Ромм, Эльдар Рязанов, Григорий Чухрай, Василий Шукшин и Вадим Юсов. Кроме того, в планах Минкульта запуск 5 именных самолетов.

Актер миллиона ролей

Несколько заметок о Михаиле Ульянове (20.11.1927 — 26.03.2007)

Михаил Ульянов
Популярный фильм Дмитрия Астрахана 'Все будет хорошо' снимали под Питером, в старом доме, большинство жителей которого были законченными алкоголиками. Присутствие съемочной группы волновало выпивох меньше всего — возлияния продолжались и днем, и ночью. И лишь единственный раз вечновеселая компания воздержалась от выпивки — в день, когда на съемки приехал исполнитель одной из главных ролей — Михаил Ульянов. Ради любимого артиста жители коммуналок скинулись и купили то, на что в другое время потратить деньги было для них равносильно просмотру балета 'Щелкунчик', — огромный букет цветов. А затем подошли к режиссеру и спросили: 'Нам бы это… ну, к Ульянову на секундочку. Можно, а?'

Михаил Ульянов
20 ноября 2002 года Михаилу Александровичу исполнилось 75 лет. Десятиклассники одной из подмосковных школ свои сочинения на тему 'Человек, которому я верю' посвятили Ульянову.

А в Интернете какой-то молодой человек ведет виртуальный дневник, в котором рассказывает о девушках своей жизни. Так вот одну из своих подруг он охарактеризовал так: 'Она не знает, кто такой Михаил Ульянов!'

ДРУГОГО такого артиста, которого бы знали и любили все без исключения, наверное, и не сыскать. Разве не так? Известен Ульянов, конечно же, благодаря кино: 'Добровольцы', 'Дом, в котором я живу', 'Председатель' и 'Простая история', 'Тема', " Бег', 'Братья Карамазовы', 'Сочинение ко Дню Победы', 'Самозванцы', 'Ворошиловский стрелок', 'Антикиллер.

Михаил Ульянов
«Я о себе говорить не хочу. – О чем говорить? Частная моя жизнь интересна только мне и моим самым близким. Что бы ни сказал о них – все равно это будет и обо мне. А я ничего сверх положенного здесь не сотворил. Только то, что написано на роду. Если же говорить про театр – про Театр ли Вахтангова, или про Театр как явление в нашей жизни, – это опять же будет о себе, поскольку театр – моя жизнь, для меня он никогда не существовал без меня самого. И я не хочу, чтобы меня отделяли от прожитой жизни или, наоборот, слишком привязывали к профессии. За долгий путь в театре и кино я, пожалуй, все сказал. Взгляды мои известны. Тем более, что впереди еще столько всякого...»

Михаил Ульянов
3 комментария
pagliaccio
Хорошее начинание, мне нравится. Раз великих и талантливых людей у нас больше, чем кораблей, давайте в их честь называть поезда и самолёты.
Sunnyvik
Отличное замечание!
DrWatson
Много лет назад на Валааме я видел небольшой теплоход Юрий Никулин.

  /