Сплетница  /

Ушел из жизни продюсер "Пианиста"

Джин Гутовски
На 91-м году жизни скончался продюсер фильма «Пианист» Джин Гутовски. Его сын сообщил, что причиной смерти отца стала пневмония. Он скончался в одной из больниц Варшавы.

Гутовски родился 26 июля 1925 года во Львове. В его семье были юристы, врачи, пианисты и военные офицеры. Во время Холокоста он потерял родителей. После войны, до марта 1947 года, был специальным агентом американской разведки, принимая активное участие в розыске нацистских преступников. Женившись на сотруднице Госдепартамента США Циле Роудс, переехал в США.

Всемирная известность пришла к продюсеру после успеха совместной работы с режиссером Романом Полански в 60-х годах прошлого столетия, когда он продюсировал такие его ленты, как «Отвращение»,«Тупик» и «Бал вампиров».

х/ф "Пианист"
В 2002 году на экраны вышел фильм «Пианист». Картина была удостоена награды «Оскар» в трех номинациях и получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

Польский режиссер Роман Полански называл Джина Гутовски одним из самых важных людей в своей жизни.
1 комментарий
romashka2912ola
Если кто-то смотрел этот великолепный фильм, то скажет, что это удивительное сотрудничество двух талантливых людей. Сюжет основан на реальных событиях, что делает фильм ещё более трагичным. Вообще тема холокоста, по-моему, не так часто попадется в кино. Наверное, не все режиссёры решаются взяться за сюжеты, связанные с теми страшными событиями. Этот фильм стоит в одном ряду с такими прекрасными картинами как «Список Шиндлера» и «Жизнь прекрасна». История Владислава Шпильмана кажется страшным сном. Как много мы теперь знаем про войну, но я представить не могу себя на месте главного героя. Все ужасы того времени мы видим в этом фильме, который трогает до глубины души. В этом заслуга режиссёра и продюсера. К сожалению, в последнее время многие талантливые люди уходят из жизни. Среди них и Джин Гутовски. Очень жаль.

  /