Евровидение 2016: скандал

Sunnyvik Автор: Sunnyvik
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Анастасия Стоцкая
Певица Анастасия Стоцкая, которая была исключена организаторами международного песенного конкурса «Евровидение» из российского состава жюри, на странице в Instagram попросила прощение за необдуманный поступок.

Будучи членом российского жюри, Стоцкая провела видеотрансляцию репетиции первого полуфинала в интернет-сервисе Periscope. Стоцкая, конечно, не хотела сделать ничего плохого, но в live-трансляцию попал и процесс обсуждения членами жюри номеров конкурсантов и даже картинка секретных бюллетеней. Это было расценено, как вопиющее нарушение регламента Европейского вещательного союза (EBU).

Европейский вещательный союз сообщил на своей официальной странице в Facebook, что организаторы конкурса «Евровидение» провели экспертную оценку видеозаписи работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, по результату которой Стоцкую исключили из российского состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов.

Анастасия Стоцкая
«Уважаемые зрители! По официальным данным, EBU признал проведенную мной трансляцию нарушением принципа секретности судейского голосования. Я не сожалею, что меня исключили из состава жюри. Таковое решение в данной ситуации было самым правильным. Я не должна была снимать на видео и выкладывать в социальную сеть действия судейской коллегии, простите меня, пожалуйста, за этот необдуманный поступок, но совершенный без злого умысла по отношению к представителям какой-либо страны. Также приношу свои извинения Армении и Нидерландам. Я очень переживала, что из-за меня Сергея Лазарева могут дисквалифицировать. Рада, что все обошлось. Ты безусловный фаворит! Желаю тебе победы! И спасибо Филиппу fkirkorov за профессионализм, шикарнейшую постановку номера», – подчеркнула Стоцкая.

В ходе переговоров с организаторами конкурса российская вещательная компания RTR выступила с инициативой об исключении певицы из состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера, и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая. RTR принесла свои извинения Армении и Нидерландам. Выступления именно этих стран комментировала Стоцкая в своей трансляции.

Главное о конкурсе «Евровидение» в проекте «Сплетница».

Продолжение следует...
3 комментария
Vukovich
Я рад за Россию, что для неё инцидент обошёлся довольно мягко, а тебя, Вика поздравляю с «расширением сферы влияния». ;) Успехов тебе, прежде всего, и всем нашим — вообще. Имхомировским — в особенности! ;)))
Sunnyvik
Спасибо!
katryn_fel
Мда, вот что творит любовь к популярности в соц сетях)

  /