Сплетница  /

Евровидение 2016: арена "Ericsson Globe"

Ericsson Globe, Stockholm
Ericsson Globe, Stockholm
Местом проведения Евровидения 2016 будет арена «Ericsson Globe», уже принимавшая шоу в 2000 году.

Globe Arena была построена в 1989 году. Она способна вместить 16 000 зрителей во время концертов и 13 850 — во время хоккейных матчей. В ней есть все необходимое для проведения таких больших событий как Евровидение.

Ericsson Globe, Stockholm
Ericsson Globe, Stockholm
Тем, кого интересует техническая сторона, будет интересно узнать, что для армирования Шара Эрикссона (Ericsson Globe) потребовалось 70 тонн стали, которые поднимали на вершину здания на вертолете и которые устанавливались альпинистами (кем же еще!).

Globe Arena, Stockholm
Globe Arena, Stockholm
2 февраля 2009 года право на владение «Стокгольм Глобен-Ареной» было приобретено шведской телекоммуникационной компанией Ericsson. С тех пор арена стала называться «Эрикссон-Глоб».

Ericsson Globe, Stockholm
Ericsson Globe, Stockholm
В феврале 2010 года был открыт лифт на внешней южной стороне арены, перевозящий посетителей на вершину арены. SkyView состоит их двух гондол, каждая из которых может вместить до 16 человек, которые двигаются по двум параллельным дорожкам.

Со SkyView открываются потрясающие панорамные виды Стокгольма, построенного на 14 островах, и видны даже некоторые острова сверкающего стокгольмского архипелага. Неторопливая поездка занимает 16 минут.

Globe Arena, Stockholm
Ericsson Globe, Stockholm
Также будут использоваться ближайшие здания комплекса Глобен Арена.
Пресс-центр для более чем 1500 журналистов будет располагаться на месте Hovet.

Hovet, Ericsson Globe
Делегации участников Евровидения разместятся в зале Annexet.

Зал Annexet
Зал Annexet
«Бриллиантом в короне станет Tele2 Arena, которая тоже будет задействована во время финала Евровидения», — отметил Мартин Эстердаль.

Tele2 Arena
Tele2 Arena
Таким образом, в проведении конкурса планируется задействовать все 4 арены района Globen: Tele 2 Arena, Ericsson Globe, Hovet и Annexet.

Подробнее о Евровидении 2016:

Продолжение следует...
4 комментария
What
Арена сразу напомнила сериал Под куполом
Sunnyvik
Такой сериал не смотрела, моя аналогия — «Шоу Трумана»).
asya1993
Классная и оригинальная арена! И внутри очень красиво!
Sunnyvik
Меня особенно впечатлило городское фото. На фоне обычных нашему глазу зданий и городской архитектуры такое сооружение неизменно привлекает внимание, что, разумеется, привлекает посетителей и туристов.

  /