Шнобелевская премия 2015: лауреаты

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



В США стали известны все лауреаты ежегодной «Шнобелевской премии», прошедшей в 25 раз в театре при Гарвардском университете. Премия была задумана, как альтернатива Нобелевской, а присуждается она за научные открытия, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

Список самых забавных научных достижений года выглядит так:

В области «физиология» было отмечено исследование, в ходе которой выяснилось, в какую часть тела укус медоносных пчёл переносится больнее. Автор исследования выяснил это на личном примере, позволив пчёлам ужалить себя 25 раз в разные части тела. В итоге было установлено, что самые болезненные укусы пчёл — в губы, ноздри и половой орган.



В категории «химия» победили специалисты, получившие способ превращать вареные куриные яйца в сырые.


В «литературе» отметили работу группы исследователей, которые пришли к выводу, что вопросительное междометие «а?», используемое для уточнения у собеседника информации во время разговора, имеется в наличии во всех языках мира.


«Физиками» года стали исследователи, выяснившие, что млекопитающим требуется 8-34 секунды на процесс мочеиспускания.


В отрасли «биология» премии удостоилась работа экспериментаторов из Чили, которые оказались к тому же отличными дрессировщиками, сумевшими научить курицу ходить походкой динозавра )))

Видимо, вот так:


В медицине лучшими оказались исследователи, которые доказали, что поцелуи людей уменьшают риск возникновения аллергии.


Зрители в зале горячо поддержали эту идею:


В категории «медицинская диагностика» приз получила работа, которую с уверенностью можно назвать самым важным открытием этого года: боль в животе при переезде через лежачего полицейского говорит о наличии острого аппендицита.


Завершил церемонию номер под песню ‘The Best Life’.


Интересно, что же придумают «специалисты» к следующему году?
12 комментариев
Chen
Действительно, изначальная несуразица идеи и её первоначальное воплощение в последствии может стать прорывом для человечества. Даже в отрицательном подтексте данного мероприятия его полезность трудно переоценить. К тому же и интересно.
  • Chen
  • 0
vitalqqqq
Каждый год жду этого награждения, хоть посмеяться от души можно, и такое надо изучать, все пригодится.
Anastationa
Обычно, если нет ума, а очень хочется его иметь, рождаются такие идеи, потому что на большее такие люди просто неспособны.
rom4ikh
Некоторые из открытий и правда совершенно бесполезные, но вот например открытия в области медицины (про поцелуи и аппендицит) могут принести определённую пользу человечеству.
Kris25
Всегда смотрю с удовольствием за вручением этой премии. Больше всего меня забавляет, как человек придумывает глупейшую идею, а потом неустанно и целенаправленно ее реализует. Это заслуживает уважения!
Annushka-G
Буквально на днях меня ужалила пчела (или оса? не успела рассмотреть). оказалось, что у меня аллергия на подобные укусы. Но, как вижу, решение есть, и даже очень приятное — всего-то нужно целоваться для профилактики
ZyeVA
Про аллергическую реакцию на укусы пчел и ос знаю не понаслышке, у мой мамы тоже самое, что у Вас ) Надо тоже ей посоветовать целоваться почаще )) А вдруг и правда поможет? )
LeonovAlex
Обычный пиар, привлекают таким образом молодёжь к познаниям, это как развлекательно-рекламное шоу.
Igor671
Лауреаты шнобеля не менее популярны нежели нобелевские, по крайней мере целую неделю, а ирония просто необходима в жизни и науке без нее серо.
potyomkin
Никогда не слышал о этой премии, но прочитав меня она успела и посмешить, и удивить.
Вот как можно варенное яйцо превратить в сырое? Я просто в шоке!
RinaB
Прикольно! Надо нашим врачам-диагностам подсказать, как правильно определить, есть ли у пациента острый аппендицит: садишь в скорую и везешь по лежачим полицейским)))
  • RinaB
  • 0
Irenna
Биологи повеселили. Научить курицу ходить походкой динозавра достаточно таки не просто.)) Жаль, что видео нет.

  /