Первые гости Венецианского кинофестиваля 2015

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Сегодня в Италии стартовал один из самых значимых киносмотров года — 72 Венецианский кинофестиваль, который будет продолжаться по 12 сентября на острове Лидо.

Жюри фестиваля стали: мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, актрисы Диана Крюгер и Элизабет Бэнкс, польский режиссер Павел Павликовский, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан, британский режиссер Линн Рэмси, китайский режиссер Хоу Сяосань и французский писатель Эммануэль Каррер. Председателем жюри программы «Горизонты» заявлен автор «Молчания ягнят», режиссер Джонатан Демме, а распределителем призов за лучшие дебютные картины — итальянский режиссер Северио Костанзо.

Члены жюри Венецианского кинофестиваля 2015


За главный приз «Золотого льва» поборются такие картины, как «Безродные звери», «Heart Of A Dog», «Ожидание», «11 минут», «Девушка из Дании» с Эдди Редмэйном, Эмбер Херд Депп и Алисией Викандер в главных ролях, российская лента Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» и многие другие.

Сегодня вечером на кинофестивале ожидается показ фильма-открытия этого года — драма «Эверест». В российский прокат «Эверест» выйдет уже 24 сентября.

Ну а пока давайте посмотрим на первые кадры с фотоколлов прибывших в Венецию знаменитостей:

Диана Крюгер



Алессандра Амбросио



Элиза Седнауи



Паз Вега


Элизабет Бэнкс


И ее нарядные туфельки


Марк Руффало


Джейк Джилленхол



Альфонсо Куарон


Хоу Сяосань и Эммануэль Каррер


Джош Бролин


Бальтасар Кормакур

2 комментария
Serebrjakov
Венецианский фестиваль вообще, по-моему, самый старый из кинофестивалей, а получить «Золотого льва» — ничуть не менее престижно, чем того же «Оскара». Да и «Оскар» — это все-таки немного не то, в Европе как-то более вдумчиво подходят к этому вопросу.
Erna25
«Heart Of A Dog» — вот что меня интересует больше всего. Насколько я знаю, автором этой работы является Лори Андерсон. И вопрос вот в чем: это картина на всем известный сюжет «Собачьего сердца», или что-то новое? Надо будет проследить, если удастся найти эту работу на просторах интернета.