"Золотой граммофон" объявил список номинантов

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



На сайте «Русского радио» появился список номинантов 20-й юбилейной премии «Золотой граммофон», которая в этом году, если все пойдет по плану, впервые состоится в зале «Юбилейного».

Вот те счастливчики, песни которых продержались, в результате упорного голосования поклонников, в хит-параде радиостанции 20 недель:


Но премия может и не состояться. Напомню, вот уже который день не утихают слухи о снятии с эфира артистов, подписавших письмо против продажи «Русской медиагруппы» «Госконцерту» в лице Сергея Бунина и Владимира Киселева, который до этого резко высказывался в сторону популярных исполнителей, чьи песни ротируются на РР. В случае, если сделка совершится, артисты обещали бойкотировать радиостанцию. Так, в этом ключе высказался Григорий Лепс, а так же певица Валерия.


Русское радио» работает в штатном режиме, в конце августа мы всегда озвучиваем номинантов «Золотого граммофона». Что касается артистов, которые собирались игнорировать премию мы от них официальных писем не получали.
— рассказали представители «РМГ».

О сложившейся шаткой ситуации высказались и продюсеры Иосиф Пригожин, Максим Фадеев и Яна Рудковская.

Пригожин:

В том случае, если господа Бунин и Киселев наглым образом нарушат «правила игры» и баланс отношений между артистами и «Русским Радио», а Бунин придет на должность нелегитимным образом, тогда мы — все кто обратился к президенту, никаких дел с «Госконцертом» иметь не собираемся!


Фадеев:

Конечно, наша артистка Наргиз будет принимать участие в церемонии «Золотой граммофон», в соответствии со списком артистов, в нем участвующих, опубликованным «Русским радио». Песня «Моя нежность» вошла в пятерку лучших песен за всю 20-летнюю историю «Золотого граммофона». Мы не можем игнорировать это, равно как и тот факт, что трек уже множество недель занимает первую строчку хит-парада и так полюбился аудитории.


Рудковская:

В списке есть Билан, он был с песней «Часы» 20 недель в «Золотом Граммофоне». Для него этот «граммофон», если премия состоится, будет юбилейный — десятый! Мы не собирались бойкотировать ее, если она будет в этом составе и на прежних условиях попадания в «Граммофон». Все артисты выполнили условия и правила, размещенные на сайте «Русского радио». За этих артистов голосовали зрители∞ звонили, слали смс. Многие поклонники уже купили билеты на церемонию в ожидании увидеть своих любимых исполнителей. Тут все честно и обмана нет. Если кто-то хочет изменить условия «Граммофона», его формат — нет проблем. Пусть озвучит, кто там будет и по какому принципу будет отобран тот или иной артист. Тогда мы примем решение, идти нам туда или нет, поскольку тогда встает вопрос — насколько вообще легитимна эта премия? Если руководство «РМГ» хочет, чтобы премия все-таки была легитим, то должен остаться именно этот список артистов — тогда будет аншлаг в Олимпийском. А если будет, как говорится, не на «бис», а назло — не думаю, что туда пойдут зрители. Хочется чтобы эта война наконец-то закончилась, вернулся Сергей Кожевников, или остался Сергей Архипов. А еще лучше, если бы, как в былые времена они были вдвоем в руководстве холдинга. И хочется пожелать, чтобы главный акционер наконец-то прозрел и не допустил краха своей великой империи.


Присоединяюсь к этим словам, ведь будет очень обидно, если из-за каких-то глупых разборок такая крупная и зарекомендовавшая себя радиостанция пойдет к краху.
0 комментариев

  /