Бэнкси открывает анти-диснейленд

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Один из самых загадочных художников современности англичанин Бэнкси открывает свой парк развлечений под названием “Dismaland”, который планирует стать чем-то наподобие альтернативы знаменитому комплексу «Disneyland».

В парке будет царить атмосфера ужаса, паники и мрака, ведь Бэнкси прежде всего знаменит своими анти-авторитарными черно-белыми изображениями под трафарет, которые, между прочим, продаются на аукционах по цене более $ 2 млн.

Вот лишь некоторая часть его работ:


Мужчина позирует рядом со скульптурой из камней в Квинсе









Картина Бэнкси, посвященная трагедии в Нью-Йорке 11 сентября, на стене в Манхэттене


Работа Бэнкси под названием «Зоопарк Бронкса» на стене Янки-стэдиум


Открытие “Dismaland” состоится 21 августа в британском городе Вестон-супер Мар. Помимо этого, Бэнкси собирается устроить музыкальный фестиваль, куда собиррается пригласить в числе первых, таких исполнителей, как Massive Attack, Run the Jewels, The Savages, Kate Tempest и Pussy Riot.






7 комментариев
Markisa
Неординарно) Я так понимаю это скорее арт объект, нежели парк атракционов…
paradoxx816
Идея конечно интересная, но я не думаю что он долго проработает и будет пользоваться большой популярностью.
Jazzic
Работы этого дядечки очень оригинальны, отдают безуминкой. Впрочем, она присуща всем гениям. :)
А вот проект не новый, в парках часто можно увидеть комнаты ужаса, или другие «страшные» аттракционы. Только что масштабом поражает, целый «монстр — лэнд» получится. И я думаю, что от посетителей отбоя не будет, многие любят пощекотать нервишки. Правда, это будут скорее, взрослые, нежели дети. :)
vepr
Несколько разочарован идеей. Бэнкси славится своим вызовом обществу.Он противостовлял себя системе. Сейчас же его работы становятся просто частью этой системы.Таким образом умер rock and roll. Так реп перестал быть музыкой улиц. Далее выпустят кучу модных футболок с его рисунками. А пригласив Pussy Riot он окончательно потерял моё уважение.
  • vepr
  • +1
Irinochka
А мне кажется, что это очень интересная идея, возможно, не каждому ребёнку там понравится, но вот подростки и взрослые будут в восторге!
AnnaKi
Класс, идея хорошая! Намного привлекательней, чем остальные парки развлечения, с вечно улыбающимися мультяшками. Это, действительно, неординарный подход к современному миру развлечений. И модную футболку с его рисунками купила бы, и пошла, чтобы лично увидеть и сфотографироваться у каждого аттракциона.
madiq
Если Бэнкси и правда — это один человек, то он безусловно крут, хотя мне кажется, что это сообщество уличных художников

  /