Короче 2015: открытие кинофестиваля

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Накануне в Калининграде состоялась церемония открытия фестиваля короткометражного кино «Короче» (программа фестиваля. В родном городе Иммануила Канта фестиваль проводится в третий раз и его открытие посетили многие знаменитости, среди которых Федор Бондарчук, Владимир Яглыч, Андрей Мерзликин, Валерий Тодоровский, Юлия Ауг, Дарья и Екатерина Носик, Игорь Верник, Светлана Светличная и многие другие.

Музыкальным сопровождением мероприятия стало исполнение саундтреков к известным фильмам – «Интерстеллару», «Терминатору», сериалу «Семнадцать мгновений весны» и другим на органе Кафедрального собора, где, собственно, и проходил официальный прием по случаю старта кинофестиваля.


В продолжении торжественного вечера был показан фильм-открытие режиссера Петра Буслова триллер «Родина», который был презентован самим режиссером, а так же продюсером Сергеем Сельяновым и исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным, приехавшим на церемонии с забинтованной рукой.

После просмотра ленты, звезды дружно отправились на автепати, где отметили успешное открытие «Короче-2015» и заодно поздравили с юбилеем именинника — президента фестиваля – режиссера, сценариста и продюсера Сергея Сельянова, которому исполнилось шестьдесят лет.

Жюри фестиваля «Короче-2015»: кинокритик Стас Тыркин, оператор Эдуард Мошкович, поэт, актер и продюсер Олег Груз, Евгений Цыганов, Дарья Екамасова, Жора Крыжовников с женой Юлией Александровой и председатель жюри Игорь Толстунов


Федор Бондарчук, Дарья Екамасова, Стас Тыркин и Светлана Дрыга у Кафедрального собора


Андрей Мерзликин


Федор Бондарчук и Валерий Тодоровский


Жора Крыжовников с женой Юлией Александровой


Юлия Ауг


Наталья Лесниковская


Владимир Яглыч


Андрей Мерзликин и Евгений Гришковец


Игорь Верник и Евгения Храповицкая


Основатель фестиваля Станислав Воскресенский, Сергей Сельянов и Светлана Дрыга


Светлана Светличная

3 комментария
Dasha1
Сколько известных лиц на фото! Ну раз они почтили своим присутствием это мероприятие, то оно явно того стоит. Кстати, а понятие «короткометражный фильм» подразумевает какую длительность картины (сколько минут)?
ZyeVA
Точно не знаю, но наверняка не более получаса
Zosja
Вау, какая Светличная молодец!!! Дама в таком преклонном возрасте, а молодых обскакала — выглядит шикарно! С удовольствием бы посетила такой фестиваль: короткометражные фильмы очень люблю — они, как анекдоты — короткие и точные.

  /