Лучшие мировые сериалы всех времен

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Гильдия американских сценаристов составила рейтинг лучших сериалов за прошедшие несколько лет. В список попала 101 картина, но хочется отметить те из них, которые особенно полюбились многим россиянам.

Первое место списка досталось криминальной драме сценариста Дэвида Чейза «Клан Сопрано»:


Второе и третье места эксперты присудили комедийному ситкому «Сайнфельд» и научно-фантастической драме «Сумеречная зона»:



Мультипликационная лента «Симпсоны» удостоилась 11 места:


В середине же рейтинга расположились мультсериалы Южный Парк и Улица Сезам.


В тридцатку лучших вошли сериалы «Друзья» (24 место), «Остаться в живых» (26 место) и «Секретные материалы» (27-е).





«Игра Престолов» удостоилась лишь 40-го места, а сериал «Во все тяжкие» — 13-го.

18 комментариев
Anuta57
Я люблю смотреть сериалы, поэтому мне было интересно почитать эту статью, приметила для себя, кстати, несколько новых, о которых еще не слышала. Но большинство сериалов мне, конечно, известны, многие пересмотрела бы еще раз с удовольствием, жаль, что времени свободного на все это нет. :(
Andy
LOST лучший!
  • Andy
  • +3
Tanyavery
Наверное, руководствовались разными выводами и соцопросам. Лично мне по данному списку нравятся сериалы «Друзья» и «Игра Престолов». Я еще бы добавила несколько фантастических сериалов и детективных.
mihael
barakuda22
А где мой любимый «Доктор Хаус»? Я бы ему первое место поставила. И еще про Шерлока ни слова, обидно.
LEDI8888
Согласна по поводу «Друзей» и «Секретных материалов» — интресные, цепляющие, пересматриваю их время от времени.
anna11
Сериал про друзей — однозначно лучший! По крайней мере лично для меня. Смотрю его уже очень много лет. И да, интересно бы весь список сериалов-хитов увидеть. Надеюсь, заветное энное место для «Секса в большом городе» нашлось?
Kateryna-z
Согласна С Lost, Друзьями, Игрой престолов, Симпсонами, но не хватает Беверли Хиллс и Доктора Хауса!!!
Matilda
Честно говоря «Лост» поставила бы на первое место — до того люблю его! Кстати сейчас пересматриваю его на телеканале Сони. А ещё в последнее время увлеклась скандинавскими сериалами, умеют же они заинтриговать, кстати на их сериалы Голливуд снимает свои версии, но они проигрывают оригиналам по всем статьям!
Katarina
Согласна с предыдущими комментариями. «Доктора Хауса» в список, а также «Секс в большом городе», «Анатомию Грей» и «Сверхъестественное». Это те сериалы, которые можно смотреть бесконечное количество раз. «Друзья» и «Секретные материалы» стоят на своих местах.
botanic_light
«Секретные материалы» недавно пересматривала. Честно говоря, немного смешно, особенно первые сезоны. Все-таки научно-техническая мысль развивается, а сериал-то старый. «Друзья» вне времени в этом смысле. «Игра престолов» как-то далеко в списке, наверное, потому что сериал еще не завершен. Качество сезонов в сериалах может быть очень разным, вот «Доктор Хаус» в последнем сезоне стал каким-то бредоватым, если есть такое слово.
Markisa
Никогда не смотрела Клан Сопрано, видимо надо заполнить этот пробел. Для определенно на первом месте Друзья, потом Симпсоны, и Секс в большом городе, думаю эти сериалы будут актуальны всегда. Немного удивилась, не увидев в этом списке Шерлока Холмса и Доктора Хауса. По поводу Игры престолов согласна, последний сезон был уже не такой захватывающий, наверное потому, что большую часть интересных персонажей уже переубивали(
abc20002
Хотел бы ещё от себя добавить сериал Уилфред и Офис.
Swallow
«Секретные материалы» — сериал моего детства. С удовольствием их пересматриваю. Из последних новинок по душе «Настоящий детектив» (1 сезон).
antonio_s
С упоением вспоминаю, как в 2004 или 2005 смотрел первый сезон Лоста по Первому. Тогда, кажется, показывали только на выходных и приходилось ждать уже вышедшие серии целую неделю без всяких интернетов
mako
Надо же, Друзья аж на 24 месте. А столько людей считает, что это лучший сериал… Я удивлена.
  • mako
  • 0
sidorg
Секретные материалы достойны первой десятки сериалов.
malinka2222
Друзей действительно можно смотреть по кругу, не напрягают. «Сверхъестественное» первые сезоны мне больше нравились, пока не навыдумывали слишком много. На счет Доктора Хауса согласна, под конец уже не так интересно было, да и последняя серия расстроила. Плохо разбираюсь в рейтингах, но несколько сериалов сюда я бы точно добавила.

  /