Сплетница  /

The Telegraph составил список величайших поп-исполнительниц в истории музыки


Британская газета The Telegraph опубликовала рейтинг величайших поп-исполнительниц в истории музыки, определив 20-ку лучших музыкантов мира. Возглавила список Мадонна, внесшая, по мнению редакторов издания, огромный вклад в развитие популярной культуры и музыкальной индустрии в целом.



Творчество Мадонны охватывает большую гамму женских архетипов: девы, проститутки, жены, матери, ведьмы, дивы, святой, грешницы и 56-летней «чирлидерши». Она реформатор и новатор. Возможно, она не лучшая вокалистка или композитор, но то, что Мадонна сделала для музыки, не сделал больше никто.
– Заявил «Зе Телеграф».

Следом за «Королевой поп-музыки» следует «Королева рок-н-ролла» Тина Тернер. Вот, что сообщила газета по поводу размещения Тернер на второй строчке:

Тина Тернер переполняет нас, трогает за душу, разрушает границы, как силы природы. Эта женщина сделала рок и соул настоящими героями нашего времени.



Третья строчка закрепилась за британской певицей Кейт Буш, таинственные тексты которой были высоко оценены экспертами издания



В десятку так же вошли:

Дебби Харри


ABBA


Арета Франклин


Эми Уайнхаус


Бейонсе


Адель


Патти Смит



11 место — Дженис Джоплин

12 — Леди Гага


13 — Дасти Спрингфилд

14 — Сьюзи Сью

15 — Уитни Хьюстон


16 — Грейс Джонс

17 — Долли Партон

18 — Джони Митчелл


19 — Крисси Хайнд

Замыкают двадцатку лучших знаменитые «перчинки» — группа Spice Girls, которая в скором времени планирует отправиться в гастрольный тур, вновь собравшись практически полным составом (за исключением Виктории Бекхем):


8 комментариев
Andy
Так что, Виктор Цой не вошел в рейтинг? :)))
  • Andy
  • -2
Mark
список величайших поп-исполнительниц
Andy
Ой, ступил: О
OksanaChelny
Мадонна, конечно, вне конкуренции. Ее творчество — целая эпоха в мировом шоу-бизнесе. Таким был Майкл Джексон. Кто-то ее обожает, кто-то не выносит. Но у всех есть любимая песня в исполнении Мадонны.
irina_tkalich
Эти исполнители действительно достойны быть в рейтинге:
Тина Тернер — голос очень мощный и легко узнаваемый.
ABBA — это просто музыкальный феномен. Мы с мужем очень любим их песни, у нас есть вся их дискография.
Арета Франклин — ещё одна настоящая легенда!
Леди Гага — к ней можно относиться по-всякому, но у каждого есть о ней мнение. Мне она скорее даже нравится, чем нет. Некоторые клипы — просто шедевры с точки зрения хореографии!
Уитни Хьюстон — I have nothing, nothing, nothing if I don't have you… ©. Просто спасибо ей за эту песню.
Долли Партон — очень уважаю это энергичную немолодую женщину, которая не только поёт, играет в кино, но ещё и занимается бизнесом и благотворительностью. Очень люблю её роль в фильме «Стальные магнолии». Только из-за Долли и пересматриваю его периодически.
группа Spice Girls — ну, «перчинки» и вовсе вне конкуренции. Жаль, что только 20 место.
Остальных певиц либо не знаю, либо они мне не нравятся.
Tanyavery
Мадонна вообще вне конкуренции. ABBA как и Битлз — классика на века, а вот в отношении других кандидаток, то есть спорные моменты.
SergeyGN
IMHO Я бы несколько поменял последовательность. На первые места вынес Арету Франклин, Дж.Джоплин и Тину Tернер. Они все-таки легенда и старость нужно уважать. И еще добавил бы Монссеррат Кабалье. На ее концерты тоже ломится публика, а ее эксперимент с Фрреди Меркьюри — ваще фантастика
kamchata
Очень рада, что в десятку лучших вошла Адель. Удивительной силы и красоты голос! Недавно открыла ее для себя и была поражена! Все-таки этот рейтинг составлен с учетом европейских и американских исполнителей, как всегда. И, не думаю, что здесь учитывался фактор старости и количества лет, проведенных на сцене. Да, много исполнителей, выросшие и воспитавшие не одно поколение. А есть и те, кто создал яркий, необычный образ и уже не первый год в умах всех, кто слушает поглощает интернет и радио. Согласна с тем, что леди Гага, не для всех любимая певица, но тот образ, который она создала и постоянно поддерживает просто шедеврален и всегда вызывает эмоции!

  /