Звезды кино и шоу-бизнеса в проекте Вивьен Вествуд "Спасите Арктику"

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Вот уже почти как год дизайнер Вивьен Вествуд пытается спасти планету от гибели, а именно ее самую заледеневшую часть – Арктику. Дизайнер уже давно обеспокоена этой темой, ведь (цитата Вивьен):

Люди не осознают, как быстро мы движемся к возможному массовому вымиранию. Температура во всем мире повышается на два градуса, и вы уже не можете остановить это. Текущие прогнозы говорят, что мы увидим рост температуры на четыре или шесть градусов в год, что означает: Париж станет непригодным для жизни.

В 2014 г. совместно с Greenpeace 72-летний дизайнер решила обратить внимание общественности на эту проблему, создав коллекцию футболок, на которых изображена Земля в форме сердца, где на месте Арктики воткнут флажок. Помимо этого на футболках красуется надпись «Save The Arctic» (Спасем Арктику). Для этой благотворительной кампании были привлечены Джордж Клуни (George Clooney), Джорджия Мэй Джаггер (Georgia May Jagger), Палома Фейт (Paloma Faith), Крис Мартин (Chris Martin) и другие звезды, которые сфотографировались в этих самых футболках. И вот, совсем недавно, к ним присоединились еще некоторые селебрити, в лице Кейт Мосс, Тома Хиддлстона, Хью Гранта, Наоми Кэмпбелл и Риты Оры. Будет ли спасена Арктика таким креативным образом – покажет время, а пока давайте посмотрим на результат «арктической» фотосессии:

Рита Ора


Кейт Мосс


Кайли Миноуг


Наоми Кэмпбелл


Дэвид Ганди


Сиенна Миллер


Хью Грант


Том Хиддлстон


Памела Андерсон, которая официально попросила о встрече с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним проблемы защиты животных и окружающей среды, тоже поддержала акцию


Джесси Джей


Джуди Денч


Дженна Коулман


Мэйси Уильямс


Гвендолин Кристи


Питер Капальди


Сэффрон Берроуз


Палома Фейт


Крис Мартин


Джорджия Мэй Джаггер


Джордж Клуни


Оззи и Шэрон Осборн


Вивьен Вествуд

8 комментариев
Alice
Вероятно, лучшим способом спасти Арктику на данным момент является все же развитие альтернативных источников энергии. Во всяком случае, после падения цен на нефть ряд компаний отказался от разведки углеводородов, в том числе в Арктике.
LEDI8888
Спасение Арктики — благое дело! Важно начать делать конкретные шаги в этом направлении. Пусть даже такие, как сделала Вивьен Вествуд.
t3_oksi
Люди сами виноваты, что не ценят нашу планету. Надеюсь, дело по спасению Арктики не ограничится этими фотографиями.
TanyaMeli
Лучше всем Хью Грант и Клуни – отличная задумка, но не поздно ли?
ElenaG
К сожалению, те, от кого зависят действительно конкретные шаги по спасению планеты, мало обращают внимание на звездные фотосессии. Это больше реклама для самих звезд.
Gambler
К сожалению, те, от кого зависят действительно конкретные шаги по спасению планеты

Забавно, но именно от конкретных шагов простых жителей планеты и зависит собственно само существование этой планеты :) Именно мы покупаем автомобили, новые шмотки, новые ноутбуки и смартфоны и именно мы загрязняем планету.

Хотите помочь планете? Не пользуйтесь транспортом, электричеством и не покупайте практически ничего (ведь практически любое производство наносит вред планете), живите в лесу как пещерный человек. Даже вот эти футболки, которые звезды так гордо на себя надели, нанесли Земле урон (пусть даже и небольшой).
Tanechka
Это один из способов еще раз напомнить о себе. А если они действительно заинтересованы в спасении Арктики, пусть продемонстрируют конкретные действия. Например, оплатят какую-то экспедицию для наведения порядка на одном участке.
barva
А что ей, Арктике? Потают ледники, затопит людей, какой-нибудь новый ледниковый период начнется и все :)
Это людям нужно спасаться, если не хотим чтобы Земля всех наказала

  /