Сплетница  /

Zомби ZZабег


19 июля в Измайловском ПКиО пройдет в очередной раз Zомби ZZабег. Многие бегуны готовятся к нему, а кто сомневается в своих силах, участвуют в ЗЗачете. Правила просты: в трех метрах от старта стоит клетка с зомби, которого выпускают в определенный момент. Выжившим нужно преодолеть 5 километров и все время отворачиваться от ходячих мертвецов. На поясе у каждого марафонца закреплены три белые ленты – «жизни». Если бегун успел добежать до финиша не схваченным или с одной ленточкой – норматив сдан, если зомби догнал – нет.



По результатам забега победителю вручается сертификат в том, что он сможет пережить нечисть-апокалипсиса.



Все команды собираются от любви к бегу — спортсмены, хипстеры и фанаты зомби. Кто-то в чем бежит: в костюмах, в противогазах, хоккейных масках, главное – это хорошо провести время. Впервые забег прошел в Орехово-Борисово в 2013 году, собрав больше 100 человек. Странная идея стала пользоваться успехом, и на следующий год собралось около 1000 человек – такой городской fun-run. Препятствия забега рассчитаны на среднестатистического человека, который пытается выжить после конца света. Преградами на пути занимаются инженеры и архитекторы, опыт которых впечатляет: их работы вы могли увидеть на самых различных фестивалях – от «Пустых холмов» до «Тримурти».



«Мы очень любим фильмы и игры про зомби, не только мы – видно, что эта тема сейчас очень популярна. Когда мы готовились к марафонским дистанциям, долго не могли найти понять: зачем мы себя так истязаем? Приходил один ответ: готовимся к зомби-апокалипсису! Часто стали шутить: один изображал зомби, а остальные убегали от него. Получалось на много быстрее и веселее, — рассказывает организатор Zомби ZZабега Александра Коперник. – Мы очень гордимся тем, что наши странные идеи толкают людей к занятию спортом. Сейчас стараемся проводить мероприятия в безлюдных частях парков – так и бегунам страшнее и бабушкам с детьми спокойнее. В тех местах, где люди все-таки могут столкнуться с нашими мертвецами — за 30, 20 и 10 метров ставим предупреждающие знаки — они одних отпугивают, а другие наоборот фотографируются».
5 комментариев
vlad678
Всегда приятно провести время с пользой, а получить при этом заряд бодрости и порцию позитива, вдвойне.
nadyadrobot
Очень круто! Самой бы хотелось поучаствовать, в качестве зомби)
viktoria24
Задумка супер! Зомби забег)). И повеселиться и спортом заняться. Так сказать совместить приятное с полезным.))
Semen
Прикольное мероприятие. Но классический образ зомби — медленные тупые создания, чего от них убегать-то? А еще от них должно вонять трупаками. Это тоже имитируется? Было бы интереснее, если бы актеры-зомби кусались по-настоящему. Бежишь такой через препятствия, кругом окровавленные мертвяки, движимые неутолимым голодом. Романтика.
Kitch
Отличная идея! Не согласна, что зомби — медленные и тупые. Смотря что вы смотрели-читали. А вообще такое можно воплотить и в меньшем масштабе в рамках флешмоба какого-нибудь небольшого городка. Только антураж и массовость, конечно, будут хромать. А есть видео с этого Забега? Хотелось бы посмотреть.

  /