Уимблдон 2015: итоги

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Серена Уильямс в шестой раз доказала свое право называться первой ракеткой мира, в очередной, уже шестой раз одержав победу в одном из самых главных для всех теннисистов состязании – в финале Уимблдонского турнира. Финальный матч закончился со счетом 6:4, 6:4 в пользу Уильямс, которая обыграла свою коллегу — испанскую теннисистку Гарбин Мугурусу, т.о. занявшую почетное второе место.




Призовой фонд Уимблдона составил 14,7 миллиона долларов. Уильямс получит из них почти 3 миллиона, Мугуруса — 1,5.

Теперь Серене предстоит борьба за «Большой шлем», который будет разыгран с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке на US Open 2015.


5 комментариев
Kathlyn
Очень жаль, что Маше Шараповой не удалось и в этот раз выиграть у Серены, но Уильямс сейчас действительно лучшая теннисистка планеты, поэтому закономерно, что она победила на этом турнире.
ZyeVA
Да, к сожалению, Мария даже в финал не вошла ( Но мы ее все равно ведь любим, еще и на ее улице будет праздник )
Alexis
Серена целый год находится в прекрасной форме и ее победа на турнире стала закономерной. А вот юная испанская теннисистка Мугуруса стала главной сенсацией турнира.
stipan5
У Серены характер победителя, это видно сразу. Свое никому не отдаст. Величайшая спортсменка.
Ikary
Первый раз слышу про Мугурусу, молодец — еще только начинает, а уже в финале. За Шарапову не болел, скорее — за Кузнецову. Серена на высоте и, думаю — еще минимум года 3 как будет составлять «эйсовую» конкуренцию другим участникам!

  /