Сплетница  /

Рок-фестиваль Glastonbury


В Великобритании подходит к концу культовый рок-фестиваль Glastonbury, который традиционно проходит каждый год с 24 по 28 июня. В этом году фестивалю, который еще называют «Британский Вудсток», исполнилось 45 лет. Несмотря на недешевые билеты на этот знаменитый «сейшн» (они стоили порядка 200 фунтов) на открытой площадке, где проходил фестиваль, судя по фото, практически не было свободных мест – как сообщают СМИ, его посетило около 135 тысяч зрителей.



Среди выступающих отметились такие звезды первой величины, как Фаррелл Уильямс, Палома Фейт, The Chemical Brothers и еще почти 150 музыкальных групп, а хедлайнером мероприятия был заявлен рэпер Канье Уэст, который неожиданно для всех собравшихся может в шутку, а может на полном серьезе заявил, что является «величайшим рок-музыкантом современности».

Перед этим случилось несколько инцидентов: сначала Канье пытались сорвать выступление поклонники фестиваля, написав петицию на отмену его концерта, а затем чуть не был сорван приезд на мероприятие далай ламы, т.к. Китай был против его там присутствия. Но он все-таки приехал на фестиваль, прочитав лекцию о мире во всем мире. Предлагаю посмотреть фотогалерею с фестиваля Glastonbury:

Адель


Далай-лама и Патти Смит


Выступление Патти Смит


Сьюки Уотерхаус


Алекса Чанг


Канье Уэст и Ким Кардашьян


Фаррелл Уильямс


Палома Фейт


Крис Мартин


Крессида Бонас (справа)


Стелла Маккартни


8 комментариев
Valychsa2026
Классный фестиваль) Бешеная энергетика) Да я бы толька из-за Далай- ламы туда хотела попасть)
va-alex77
Согласна. Самый знаменитый рок-фестиваль мира. Брат когда — то давно побывал, вернулся с массой впечатлений!
HALI-GALI
Вот это я понимаю туса! Такой бешеной атмосферой не каждый фестиваль обладает! А девочек то сколько на таком мероприятии, ух. Мне кажется, у кого есть возможность побывать на фестивали такого уровня — не в коем случае не упускайте ее. Это того стоит!
neauth
Скорее всего на этот фестиваль приглашают волонтеров, так что попасть туда есть шанс у многих из нас, если есть бешеное желание и языковая база. Я уже загорелась идеей!
Kathlyn
Каждый год смотрю трансляции с фестиваля и всегда остаюсь под впечатлением! Моя мечта — попасть туда, но это почти нереально, так как даже самые дорогущие билеты раскупаются за сутки.
alessa_15
Lili
Наслаждаться хорошей музыкой и на природе, где множество таких же поклонников – одно наслаждение. Бешеная энергетика, заряжает и вдохновляет явно надолго. Стоит посетить фестиваль однажды — запомнишь навсегда!
ilykovich
Поехать на этот фестиваль — это замечательная идея! Тем более что он летом проходит. Отпуск бы прошел на ура. Я с детства увлекаюсь рок-музыкой и меломан по жизни. Увидеть в одном месте в одно время столько звезд — это просто супер!

  /