Российские знаменитости в проекте «Уроки литературы. Хрестоматия»

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Накануне в клубе The Artist состоялась презентация уникального литературно-медийного проекта Феликса Михайлова «Уроки литературы. Хрестоматия», на котором популярные звезды театра и кино под аккомпанемент струнного квартета оркестра под управлением Сергея Жилина прочитали любимые стихи русских классиков Серебряного века. Как объясняют организаторы и создатели проекта, его задачей является «воссоздать современными средствами утраченный жанр «музыкально-литературных композиций», в основе которых — чтецкая традиция русской театральной школы».

В первом импровизационном уроке литературы приняли участие Светлана Ходченкова, Евгений Стычкин, Агния Кузнецова, Александр Петров, Светлана Устинова и другие актеры.

Этот проект пришелся как нельзя кстати, ведь как известно, 2015 год был объявлен „Годом Литературы в России“.

Евгений Стычкин, Светлана Устинова, Александр Петров, Феликс Михайлов


Светлана Ходченкова и Лянка Грыу


Илья Стюарт и Анастасия Гребенкина


Режиссер, сценарист и продюсер Феликс Михайлов


Светлана Устинова



Евгений Стычкин



Агния Кузнецова и Александр Петров


Агния Кузнецова



Александр Петров







6 комментариев
Valychsa2026
Классная идея вот бы поприсутствовать)
ZyeVA
Искала в интернете хоть какое-то видео с мероприятия и не нашла :( так тоже хотелось услышать, как они читали стихи, судя по фото — очень эмоционально
Nastena86
Особенно хорош Саша Петров! Он так эмоционально, судя по фото, читал свои любимые стихи. Красавчик :)))
ZyeVA
Талантливый актер )
Celana
Жалко, на фотографии не слышно, как звучат стихи в исполнении этих актёров. А ещё было бы интересно послушать стихи кого-то из современных авторов, но их стихи найдёшь разве что в Интернете.
LEDI8888
Поэзия серебрянного века — шедевр русской литературы. Здорово, что такими мероприятиями стараются вызвать интерес к классике. Особенно понравились, что чтение происходило под аккомпонемент струнного квартета.