Сергей Безруков просит не вмешиваться в его личную жизнь

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Недавно в прессе появились компрометирующие актера Сергея Безрукова фотографии, на которых он разгуливает за ручку с якобы своей новой возлюбленной – режиссером Анной Матисон.


Тут же актеру приписали с 31-летней брюнеткой роман и обвинили в том, что он обзавелся новыми отношениями, бросив в тяжелый момент свою супругу – актрису Ирину Безрукову, которая совсем недавно потеряла своего 25-летнего сына Андрея Ливанова, скончавшегося от острой сердечной недостаточности.


Сам Безруков, начитавшись всех этих статей, не стал сидеть, сложа руки, и обратился в суд с заявлением о нарушении неприкосновенности своей личной жизни, опубликовав на своем официальном сайте следующий монолог:

На днях ряд СМИ грубо нарушили мое конституционное право на неприкосновенность частной жизни и распространили очередные «записки папарацци», созданные в результате слежки и подглядывания за мной.
С кем я хожу по улице и как организую свою жизнь, не должно никого интересовать, — любопытство в этом вопросе не просто неуместно, но и незаконно! Конституцией России и другими законами установлен ЗАПРЕТ на несогласованный сбор и распространение информации о частной жизни граждан, за нарушение которого предусмотрена как гражданская, так и уголовная ответственность.
Все мои иски в защиту частной жизни и личных изображений по ранее зафиксированным нарушениям — удовлетворены судами, а соответствующие СМИ — привлечены к ответственности.
Выражаю надежду, что настоящее заявление, во-первых, ограничит других журналистов от неразумных и противоправных действий, а во-вторых, привлечет дополнительное внимание правоохранительных органов к проблеме наглого и систематического (!) нарушения отдельными СМИ действующего законодательства и прав граждан на неприкосновенность частной жизни. То, что в нашей стране журналисты регулярно «шпионят» за известными людьми, распространяют о них сплетни, слухи, выдумывают скандалы и т.п., — ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!
Мы будем продолжать защиту своих нарушенных прав и законных интересов предусмотренными законом способами.


Сергей Безруков в новой постановке Остров сокровищ
В роли Джона Сильвера
Поклонники поспешили поддержать своего кумира:


А как считаете Вы: нарушили ли СМИ, опубликовавшие скандальные фото, право на неприкосновенность частной жизни актера или же известные люди должны иметь в виду, что они всегда находятся на виду и вести себя соответствующе?


Фото, наделавшие шума, не публикую, а то мало ли что :)
0 комментариев

  /