Журнал Forbes подсчитал доходы спортсменов

Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Журнал Forbes подсчитал доходы спортсменов. По результатам этого учета был составлен рейтинг самых богатых спортсменов мира 2015 года, который выглядит следующим образом:

1. Флойд Мейвезер-младший (бокс) — $300 млн.


2. Мэнни Пакьяо (бокс) — $160 млн.

3. Криштиану Роналду (футбол) — $79,6 млн.


4. Лионель Месси (футбол) — $73,8 млн.


5. Роджер Федерер (теннис) — $67 млн.

6. Леброн Джеймс (баскетбол) — $64,8 млн.

7. Кевин Дюрант (баскетбол) — $54,1 млн.

8. Фил Микельсон (гольф) — $50,8 млн.

9. Тайгер Вудс (гольф) — $50,6 млн.

10. Коби Брайант (баскетбол) — $ 9,5 млн.

В список самых высокооплачиваемых спортсменов попала и россиянка – теннисистка Мария Шарапова, которая заняла в общем рейтинге 26-ю строчку, в то время, как среди спортсменок – она первая.


Помимо Шараповой в список попала и другая девушка – ее главная конкурентка по корту американская теннисистка Серена Уильямс (47 строчка) с доходом в 24,6 миллиона долларов.

16 комментариев
elma
Приятно, что Маша хоть в доходах обошла свою вечную соперницу — Серену!
lamper
Более красивые всегда и зарабатывают побольше
ZyeVA
Она только на рекламе заработала 23 млн. долларов, в то время, как Серена 24 на своей основной деятельности, так что вот такой расклад )
lamper
Я об этом и говорю.
Ikary
Последнее время, смотря теннис, все чаще задумываюсь о так называемых догах (договорные матчи). Когда безукоризненно играющий человек, словно отдает ракетку своему неопытному другу и проигрывает матч). Так что о доходах и способах их заработка можно еще поспорить…
Dmitrij
Я конечно понимаю, что все эти спортсмены долго и упорно тренировались и хорошо выступали на своем спортивном поприще, чтобы получать такие гонорары не только за спортивные успехи, но и за рекламу. Не знаю, что легче: махать клюшкой как Тайгер Вудс или почти каждый день по целому часу бегать с баскетбольным мячом со своими товарищами и противниками как Леброн Джеймс. Но мне кажется, что простоять один бой против своего противника на ринге и получить за 40 минут 200 миллионов это перебор. Но в спорте как и в жизни — больше получает не тот, кто больше работает.
lamper
за 40 минут 200 миллионов это перебор. Но в спорте как и в жизни — больше получает не тот, кто больше работает.

40 минут… Вы у него спросите сколько лет он потел, прежде чем выйти на эти 40 минут.
Kristina95
Шарапова молодец! Одна из двух женщин в сотне рейтинга! Красавица, талантливая спортсменка, одно имя уже приносит ей сумасшедший доход. Ну а красавчику Роналду, вообще, можно не играть в футбол, на одной рекламе зарабатывает миллионы. Самый привлекательный и сексуальный футболист.
exolon
Если бы Рональдо не играл в футбол и, собственно, не был в нём успешен, то не было бы у него и реклам с миллионами. Рекламодателям нужен не он, а его аудитория.
lamper
100%. Таких, никому не нужных красавчиков, в каждой средней школе по дюжине наберется.
madiq
Маша молодец, но если бы она осталась в России и не ухала в детстве с папой в Америку, то вряд ли бы она вообще попала в этот рейтинг
Natali_ni
Шарапова стала высокооплачиваемой только за счет своих характерных охов и вздохов на корте, а вообще – это какая-то несправедливость. Почему именно спортсмены у нас получают такие деньги?
Pacyman
Мне кажется, что эти спортсмены действительно заслуживают достойных гонораров. Но то, что они завышены на столько, не лезет ни в какие рамки. Это проблема всего человечества без преувеличения.
Tomcat1
Это не проблема — эта сама суть человечества. Первому все лавры! Или лучший кусок! Как называть, зависит от наблюдателя, не желающего участвовать в гонке.
kos61
На самом деле не так важно, кто из спортсменов и сколько получает.В цене у обычных болельщиков мастерство и талант спортсменов.Например футбол можно любить только за то, что там играют величайшие мастера Лионель Месси и Криштиану Роналду. Зрелищность, это ключевое слово для любого вида спорта.
IGO
Приятно, что и наши там оказались. Вдвойне приятно, что не на первых местах. Страшно подумать, какая сумма получится, если подсчитать годовой доход всех спортсменов страны.
  • IGO
  • 0