«Дальше действовать будем мы» - в Москве прошла акция в поддержку Роберта Цоя

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Рок-исполнители поддержали акцию «Дальше действовать будем мы», устроив благотворительный концерт–марафон в прямом радио- и телеэфире. Акция была посвящена отцу знаменитого культового музыканта – лидера группы «Кино» Виктора Цоя – Роберту Цою, который недавно перенес дорогостоящую операцию по удалению раковой опухоли в одной из клиник Израиля.



Однако средств для прохождения дальнейшей реабилитации и лечения у мужчины и его нынешней супруги не оказалось, т.к. все деньги (паре даже пришлось продать комнату в столичной коммунальной квартире) ушли на саму операцию. Внук Роберта – Александр оказался безучастным к проблеме своего деда и, как выяснилось на одной из передач, посвященной этой теме, материальной поддержки так ему и не оказал (хотя он является обладателем авторских прав своего отца и, по идее, мат. средств у него должно быть предостаточно).


Саша Цой:


В телемарафоне выступили многие звезды отечественной рок-сцены: Сергей Галанин с группой «Серьга», Гоша Куценко, «Чайф», группы «Пилот», «Крематорий», «Мумий Тролль», «Сурганова и оркестр», «25/17», «Наив» и «Ночные снайперы» во главе с Дианой Арбениной. Музыканты исполнили свои любимые песни группы «Кино».
После своего выступления Диана Арбенина поделилась мыслями по поводу этой акции и рассказала, как творчество Виктора Цоя повлияло на ее жизнь:

Я ночью сформулировала для себя, что сегодня происходит. Мы наглядно увидели и поняли, как может песня рок-музыканта помочь человеку, — раз и как может сын помочь своему отцу. Тот факт, что с нами нет Виктора Цоя, абсолютно не значит, что мы не можем помочь его песнями Роберту Цою. К сожалению, многие родители многих музыкантов больны, но многим можно таким образом помочь. Поэтому я здесь. С песни Цоя «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо» началась история нашей группы в 1993 году. Цой научил нас говорить о важных вещах простыми словами. Он говорил очень просто и при этом убедительно, поэтому его песни переживут нас всех и наших детей в том числе.



Куценко
И. Лагутенко



Сурганова
"Чайф"




За время проведения акции было собрано около 3 млн. руб.
5 комментариев
Pacyman
Несколько лет назад от рака умер родной мне человек. Я не понаслышке знаю об этой болезни. Скажу вам только одно, можно хоть миллиард рублей собрать на лечение, но результатов это не принесет. Современная медицина — это палачи и спекулянты, которые умышленно не хотят даже пытаться лечить рак.
karawella
С огромным уважением всегда отношусь к тем, кому небезразлична чужая боль. Они много не говорят о своей доброте, но об этом говорят красноречиво такие вот их порывы души и поступки.
А насчет того, будут ли результаты, все не в наших руках, наше дело — не оставаться равнодушными к чужой беде.
.
artira
Мне нравится рок музыка, а песни Цоя — это вообще отдельная история: они богаты великим смыслом, всегда актуальны и популярны. Хорошо, что людям выпала возможность снова послушать хороший рок, да еще и сделать доброе дело.
Пусть отец Виктора Цоя, зарядившись колоссальной энергией песен своего сына, все же победит эту страшную болезнь.
va-alex77
Да, хочется надеяться на благополучный исход этой истории. Вообще все подобные акции по сбору средств тяжело больным людям учат нас всех быть человечнее и добрее.
EmeMou
Да уж… Особенно поразило в этой статье, что родной внук не пожелал оказать тяжело больному деду материальной поддержки. Я так понимаю — совсем никакой. Зато чужие старику люди постарались собрать средства. Вот как бывает, и, кстати, не первый раз с таким явлением сталкиваюсь.

  /