Сплетница  /

Евровидение-2015: лучшие номера и все участники первого полуфинала


Итак, можно выдохнуть: Полина Гагарина в финале, а это значит, что 23 мая мы сможем снова насладиться ее потрясающе красивым номером, поставленным одним из лучших режиссеров страны Алексеем Голубевым.
Ее номер был замечательым, но давайте освежим в памяти все лучшие моменты вчерашнего полуфинала и обсудим номера и других участников.

Пойдем по порядку.

1. Открывал конкурс представитель Молдовы украинского происхождения — Эдуард Романюта. Парень очень симпатичный и талантливый, но мне показалось, что он выбивался из общей массы классически поющих конкурсантов, выходящих за ним. Если честно, мне не особо понравилась постановка его номера, создавалось впечатление, что парень поет в полицейском участке:


2. Следом выступили армяне. Очень понравился их стройный красивый вокал многоголосья. В целом, их песня была похожа на отрывок из какого-то эльфийского мюзикла, очень красиво, но, на мой взгляд, не для Евровидения. Но все равно я рада, что коллектив прошел в финал.



3. Вот кто-кто порадовал, так это бельгиец — Лоик Ноттет. Зацепила его отточенная хореография и стильно выстроенный номер, ну и песня, конечно, запоминающаяся и необычная. Очень понравилось в припеве это «ра-па-пап», с первого же припева хотелось уже ему подпевать.



4. Голландию представляла 42-летняя певица Трейнтье Остерхёйс. Жаль, что она не прошла в финал, очень интересная сильная вокалистка, в которой чувствуется некий внутренний стержень. И энергетика у нее была, и песня вроде бы ничего…



5. Финляндию представляла группа Pertti Kurikan Nimipäivät. К сожалению (или к счастью) коллектив не прошел в финал, хотя букмейкеры высоко оценивали их шансы на победу. Как говорится, зрителю виднее.


6. Греческая певица Мария Елена Кирияку выступила ровненько. Девушка она видная, симпатичная и чувственная, поет красиво. Но вот насчет песни – ну абсолютно проходная и не запоминающаяся. Но несмотря на это, она в финале.


7. Лидеры голосования пресс-центра Евровидения 2015 – дуэт из Эстонии Элина Борн и Стиг Ряста покорили меня и своим проникновенным вокалом, и страстными взглядами, которыми обменивались во время своего выступления и общей постановкой номера, построенной на игре теней. Все было, как говорится, в «десяточку».



8. Что касается Македонии и Даниэля Каймакоски, у меня он вызвал позитивные впечатления, несмотря на свой мало внятный номер. Никого не хочу обидеть, но по мне он был похож на Дон Кихота, да и его плащ, по-моему, был не в тему, хоть и песня была об осенних листьях.


9. Бойана Стаменов из Сербии покорила своей бешеной энергетикой, харизмой, голосом, ну и песней, конечно, которую написал тот же автор, который в 2007 г. написал песню победительницы того года Марии Шерифович (Молитва).



10. Что меня удивило, так это прохождение в финал венгерской исполнительницы Богги. На мой взгляд, это был самый скучный номер первого полуфинала, хотя чувствуется, что девушка она достойная и добрая. Но уж было уж все это как-то не эмоционально, с потухшим «глазом».


11. Очень жаль, что не прошли белорусы. И не из-за того, что они наши соседи и друзья, нет. А из-за того, что Юзари и Маймуна представили очень достойный номер, с энергетическим посылом, с крепким вокалом и красивым аккомпанементом в виде скрипки. Единственное, хотелось бы, чтоб красавица Маймуна хотя бы слегка где-нибудь улыбнулась, а так все было замечательно. Очень за них обидно(



12. Полина Гагарина выступила более, чем достойно, хоть и было видно, что она очень волнуется, особенно в первой половине песни. Но т.к. девушка она сильная, то справилась с волнением и красиво исполнила свой «Миллион голосов». Оформление номера было очень красивым, да что говорить, Вы и сами все видели!



13. Мальчиковая группа из Дании Anti Social Media выступила хорошо, но как-то обычно. Но ребята и рыженький солист очень мне показались симпатичными. Кстати говоря, бэк-вокал у группы был с победного номера Лорин. К сожалению, им это не принесло удачу.



14. Албанка Эльхаида Дани. Безумно красивая женщина с сильным голосом. Мне в ее исполнении даже послышались легкие цыганские нотки. Ей я ставила плюсик и не ошиблась: она в финале!



15. Рок-группа из Румынии Вольтаж, как и предполагалось, исполнила песню с социальным уклоном на своем родном языке. Сделал коллектив это искренне, без надрыва, что, безусловно, и было оценено по достоинству европейской публикой.


16. Моя фаворитка вчерашнего полуфинала: Грузия. Вот, где был настоящий экшн! Кстати говоря, во время ее выступоения и некотрое время после в твиттере в тенденциях России на лидирующиз позициях держалось имя Даши Васнецовой (актриса из сериала «Папины дочки»). Таким образом все отметили сходство Нины Сублатти с этой замечательной артисткой. Что ж, очень забавно :)





Финалисты первого полуфинала
Евровидение-2015, второй полуфинал: обсуждение номеров
4 комментария
Ikary
Голландия — очень красивый вокал!!! Чувствуется сильный голос, более для себя не выделил фаворитов. Все поют ровно, но не с изюминкой и шиком — имхо)))

Финал — главное что бы не бородач транс, остальное — стерплю!
ZyeVA
Говорят, швед выиграет, посмотрела видео с его репетиции — действительно хорош!
ZyeVA
А Голландия не прошла :(
olegkiev112244

  /