Самые ожидаемые фильмы Каннского кинофестиваля

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


В преддверии открытия 68-го Каннского кинофестиваля предлагаю посмотреть рейтинг самых ожидаемых и интригующих фильмов, представленных в заявленной программе.

Вне конкурса:
«Безумный Макс: Дорога ярости», реж. Джордж Миллер (Австралия–США)


В четвертом томе постапокалиптической легендарной саги главную роль сыграл Том Харди, а так же Шарлиз Терон. Сам Миллер считает эту главу лучшей из всех.

«Головоломка», реж. Пит Доктер и Рональдо Дель Кармен (США)


Главные герои картины — эмоции, живущие в голове школьницы: Страх, Гнев, Брезгливость, Печаль и потерявшаяся при переезде в новый дом Радость, поиски которой – пожалуй, главная сюжетная линия этой долгожданной новой ленты студии Pixar.

«Иррациональный человек», реж. Вуди Аллен (США)


Это трагикомедия о профессоре философии и о красавице-студентке, которая хочет ему помочь справиться с психологическим кризисом.
В главных ролях: Хоакин Феникс и Эмма Стоун.

«Маленький принц», реж. Марк Осборн (Франция)


Полнометражная анимационная экранизация культовой книги Сент-Экзюпери, роли которой озвучили суперзвезды — Марион Котийяр, Джеймс Франко, Джефф Бриджес, Бенисио Дель Торо и Пол Джаматти.

Конкурс:

«Кэрол», реж. Тодд Хейнс (США)


Это экранизация скандального романа Патриции Хайсмит «Цена соли» про лесбийскую любовь со счастливым концом. В главных ролях: Руни Мара и Кейт Бланшетт.

«Лобстер», реж. Йоргос Лантимос (Греция–Великобритания–Ирландия–Нидерланды–Франция)


Это интригующая история о том, как одинокие люди должны в 45-дневный срок найти себе вторую половинку, иначе они будут превращены в животных и изгнаны в лес. Главные роли исполнили: Колин Фаррелл, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Джон К.Райлли.

«Юность», реж. Паоло Соррентино (Италия)


Это история о пожилом дирижере оркестра, который получает неожиданное приглашение от королевы Елизаветы II выступить на дне рождения принца Филиппа. Главную роль сыграл сэр Майкл Кейн.

«Море деревьев», реж. Гас Ван Сэнт (США)


Сюжет: главный герой решает покончить с собой и отправляется в легендарный японский Лес самоубийц у подножия горы Фудзи, но неожиданно встречается в этом лесу с японцем, который заставляет его пересмотреть взгляды на жизнь. В ролях — Мэттью Макконахи и Кен Ватанабэ.

«Сказка сказок», реж. Маттео Гарроне (Италия–Франция–Великобритания)


Первоисточник картины — прославленный сборник сказок неаполитанского писателя и фольклориста XVI века Джамбаттисты Базиле. В ролях — Тоби Джонс, Сальма Хайек, Венсан Кассель и звезда «Нимфоманки» Стейси.

«Убийца», реж. Хоу Сяосянь (Тайвань)

Это высокобюджетный костюмный боевик из времен династии Тан. Главную роль сыграла модель и актриса, красавица Шу Ци.



Напомню, что Каннский кинофестиваль стартует сегодня, 13 мая, а победители будут объявлены 24 мая.
8 комментариев
Valychsa2026
Безумный Макс жду очень. С удовольствием посмотрела бы «Маленький принц», «Сказку» и «Лобстер». Интересно, а что выберут жюри?)
ZyeVA
24 мая узнаем )
April
Лично я, из всех этих фильмов больше всего буду ждать «Маленького принца». Это так чудесно, что наконец-то можно посмотреть качественную экранизацию произведения Антуана де Сент-Экзюпери.
ZyeVA
Тоже очень жду именно эту экранизацию, т.к. недавно перечитала эту книгу
Nitro73
Являясь поклонником «Маленького принца, с нетерпением жду очередную экранизацию. Маленький принц не изменился, но то как мы его видим — штука переменчивая.
Lissi
Теперь есть чем заняться — столько фильмов нужно пересмотреть! У меня сомнения вызывает только Безумный Макс, т к я не любитель боевиков.
barva
Удивлена насчет Безумного Макса. Что он тут делает, пусть даже вне конкурса? Это ведь явно не формат Канн.
AnnaSherri
Больше всего интерисует экранизация романа Патриции Хайсмит «Цена соли», поскольку на тему лесбийской любви снято мало фильмов по-настоящему хороших.Не то чтобы я большой фанат такого творчества, однако тема перспективная и не избитая.Из интересных в ней только «Жизнь Адель» и «Джиа» с Джоли.Жду жду)