Кончита Вурст заговорила по-русски

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, вчера на своей страничке в Facebook выложил трогательное обращение к фанатам на русском языке, чем вызвал у большинства русскоговорящих «комментаторов» шквал неодобрения и негодования.

Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу 'неостановимую' поддержку!
— написала звезда прошлогоднего Евровидения в соцсети.


За несколько минут пост собрал огромное количество комментариев. Некоторые восприняли послание артиста (-ки) на ура и благодарили в ответ за такое отношение к русским поклонникам.


Но большинство из них, к сожалению, не отличились толерантностью, что для меня, например, очень печально…





Напомню, что победа в песенном конкурсе вызвала неоднозначную реакцию у российского общества, а депутат Виталий Милонов так вообще назвал Кончиту «грубейшим оскорблением всех народов России» и направил министру культуры РФ обращение с просьбой запретить Кончите въезд в Россию.

В итоге, Вурст даже пришлось пропустить московский концерт участников конкурса этого года, хотя артист очень хотел приехать выступить на московской сцене Korston Club Hotel.
0 комментариев

  /