Ингрид Бергман стала лицом Каннского кинофестиваля 2015

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Совсем скоро, с 13 по 24 мая, на Лазурном берегу Франции состоится 68-й Международный Каннский кинофестиваль, лицом которого стала легендарная шведская и американская актриса Ингрид Бергман (Ingrid Bergman), сыгравшая в таких фильмах, как 'Касабланка' (1942), 'Газовый свет' (1944), 'Завороженный' (1945), 'Пользующаяся дурной славой' (1946), 'Под знаком Козерога' (1949), Женщина по имени Голда' (1982) и др.




В этом году отмечается 100-летие со дня рождения Ингрид и этим жестом организаторы фестиваля решили почтить ее память, чем очень растрогали дочь знаменитой дивы, которая пошла по стопам матери и так же стала актрисой — Изабеллу Росселини (Isabella Rossellini), и которая в этом году возглавляет жюри «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля.




Я и моя семья глубоко тронуты тем, что Каннский кинофестиваль выбрал нашу восхитительную маму в качестве лица официального постера, чтобы отметить столетнюю годовщину с дня ее рождения. Ее головокружительная карьера, в которой были маленькие независимые европейские фильмы и голливудские картины, захлеснула много стран. Мама обожала свою работу, но актерство не было для нее просто профессией, оно было для мамы призванием. Она часто говорила: «Я не выбирала актерство, оно выбрало меня»
– сказала она.

В этом году на кинофестивал будет представлен документальный фильм о жизни Бергман «Ингрид Бергман: Жизнь, рассказанная ею самой», режиссером которого стал Стиг Бьеркман.
0 комментариев