Евровидение-2015: Молдова

Автор: ZyeVA
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:



Вот и май, а значит к нам и к столице Австрии – Вене с неимоверной скоростью приближается главный песенный конкурс мира – Евровидение 2015 вместе с нашими эмоциями и переживаниями за любимых участников. В этом году в конкурсе заявлено 40 стран.

Попробую ознакомить вас с каждым из конкурсантов, а главное, с их композициями, которые очень скоро могут стать настоящими хитами Европы.
Первый полуфинал состоится уже 19 мая. На сцену выйдут 16 конкурсантов.
Откроет первый полуфинал молдавский исполнитель — Эдуард Романюта (Eduard Romanyuta) с песней «I Want Your Love» (Я хочу твоей любви).


Эдуард родом с Украины, ему 23 года, но к своим молодым годам певец уже много чего добился, т.к. творческой деятельностью начал заниматься аж с четырехлетнего возраста. В детском возрасте Эдуард становится обладателем Гран-при международных песенных конкурсов: «Жемчужина Юга» (Украина), «Итальянская магия» (Италия), лауреатом I премии международных конкурсов «Песенная магия» (Болгария), «Славянский базарчик» (Украина), «Итальянская магия» (Италия), победителем всеукраинских конкурсов «Звезды на сцену», «Песенный вернисаж», «Славянский базарчик», «Солнечный Скиф» и др. Всего на его счету 3 международных Гран-при, победы на 7 международных и 18 всеукраинских песенных конкурсах.


В репертуаре Эдуарда свыше 50 песен, он является не только исполнителем, но еще и автором собственных треков, а так же актером и телеведущим.
В 2004 году был награжден грамотой и медалью Премьер-министром Украины за весомый вклад в развитие музыкальной культуры Украины. Среди его наград есть так же национальные титулы «Ребенок года», «Юное дарование» и др.
Сейчас артист учится в аспирантуре ТНЕУ и параллельно трудится над кандидатской диссертацией на тему Международная конкуренция налоговых систем и политика налогообложения Украины в контексте Евро интеграции.

По всей видимости, слово «Евро» здесь ключевое, т.к. 19 мая его ждет один из главных творческих экзаменов в жизни – отбор в финал Евровидения 2015. Пожелаем парню удачи!



Все участники конкурса «Евровидение 2015»
2 комментария
kichollena
А с какого это перепугу Эдуард Романюта молдаванином стал? Нет, я, конечно, помню «норвежца» Рыбака...:)
ZyeVA
Вот так случается )