Золотой глобус 2015

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


В Беверли-Хиллз прошла ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», лауреатов которой выбирает Голливудская ассоциация иностранной прессы.

Золотой глобус 2015
Торжественное мероприятие проходит в 72-й раз. Эта награда имеет особый статус в мире кино, так как основные фавориты «Глобуса», как правило, становятся претендентами на «Оскар».

В качестве ведущих церемонии выступили комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер, которые становились «хозяйками» и двух предыдущих премий.

Золотой глобус 2015
Отметим, что лидером по числу номинаций на «Золотой глобус» стал фильм «Бердмэн», получивший семь номинаций. Эта картина также присутствует во многих списках претендентов на престижные кинонаграды. Можно сказать, что «Бердмэн» — безусловный фаворит этого года.

Золотой глобус 2015
Давайте посмотрим кто и за что получили престижные награды в этом году:
Главная драматическая лента года — "Отрочество" Ричарда Линклейтера.
Лучший актер комедии или мюзикла стал Майкл Китон — исполнитель главной роли в «Бердмэне».
В драматических актерских номинациях обошлось без особых неожиданностей. Статуэтку за лучшую женскую роль получает Джулианн Мур, впечалившая критиков своей игрой в драме «Все еще Элис».

Эдди Редмэйн за работу в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» признан лучшим драматическим актером года.

Лучшим комедийным фильмом стала лента Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт" — также один из бесспорных фаворитов сезона.

Лучшим режиссером называют Ричарда Линклейтера, снявшего ленту «Отрочество».
Следующая номинация — «Лучшая актриса сериала (драма)». Статуэтка достается Рут Уилсон, исполнившей главную женскую роль в фильме «Любовники».

Джордж Клуни получил специальную награду за особые достижения. Актер и режиссер произнес трогательную речь, в которой упоминул о теракте в Париже, о смерти Робина Уильямса и, конечно, не забыл поблагодарить за поддержку свою супругу Амаль. Он отмечает, как важно найти любовь — «а особенно если ты ждал этого всю жизнь».

Золотой глобус 2015
В категории «Лучший актер сериала (драма)» события разворачиваются более предсказуемо: «глобус» забирает Кевин Спейси за роль в «Карточном домике».

Номинация "Лучший драматический сериал". А здесь сюрприз: телевизионная драма «Любовники» обходит таких серьезных конкурентов, как «Игра престолов» и «Аббатство Даунтон».

Мэгги Гилленхол, которую пришел поддержать брат Джейк, получила награду за лучшую роль в мини-сериале. Этот приз ей вручили за картину «Благородная женщина».

Золотой глобус 2015
А этого момента мы ждали с особым нетерпением! Российский "Левиафан" — лучший фильм на иностранном языке! Мы поздравляем режиссера Андрея Звягинцева и всю команду этого кинопроекта с победой! Победителя объявили Люпита Нионго и Колин Фаррелл.

Лучший актер комедийного или музыкального сериала — Джеффри Тэмбор, «Очевидное».

Статуэтку за "Лучший сценарий" досталась фильму «Бердмэн».

За лучшую роль второго плана наградили Патрицию Аркетт, снявшаяся в фаворите этого киносезона — ленте «Отрочество».

Золотой глобус 2015
В категории «Лучший анимационный фильм» победа достается мультфильму «Как приручить дракона 2».

Лучшая актриса в комедии или мюзикле — Эми Адамс. «Золотой глобус» ей приносит роль в фильме Тима Бартона «Большие глаза».

Мэтт Бомер получает награду за лучшую второстепенную роль в мини-сериале «Обыкновенное сердце».

В номинации "Лучшая песня" победителями становятся Джон Ледженд и Common за композицию Glory из фильма «Сельма».

Лучшей актрисой комедийного/музыкального сериала становится Джина Родригес (сериал «Девственница»).

Лучший телесериал (комедия или мюзикл) — «Очевидное».

Золотой глобус 2015
Билли Боб Торнтон — лучший актер в мини-сериале. Статуэтку ему принесла работа в сериале «Фарго». Торнтон отметил, что «лучше ничего не говорить, если не хочешь проблем», поэтому воздерживается от долгой речи и ограничивается только кратким «спасибо».

"Фарго" — лучший мини-сериал года.

Лучшей актрисой второго плана в сериале стала Джоан Фроггатт за роль в «Аббатстве Даунтон».

Золотой глобус 2015
Золотой глобус 2015
11 комментариев
lero4ka
А теперь ждем победы российского «Левиафана» на Оскаре. Шансы большие!
mer_24
Ну вот, Россия опять впереди планеты всей)))!.. Опять российский фильм вышел в номинанты. Удачи!!!
cron
Не просто в номинанты, в победители
mer_24
Так это ж здорово! Престиж России растет, не смотря на политическую ситуацию. В культуре и спорте мы по прежнему первые
Iren
Жаль, конечно, что «Аббатсво Даунтон», не одержало победу в своей номинации, очень уж мне приглянулся этот сериал, — все сезоны смотрела)).
  • Iren
  • 0
Alena777
Джулианн Мур — это моя самая любимая актриса, драматические роли у ней получаются самые лучшие. Она заслужила первое место на все 100%. Джулианн выглядит шикарно в этом платье, обожаю ее.
korsunalina
Захотелось посмотреть «Бредмэн», сколько номинаций — заинтересовал)
ElenaUs
Ничего не получила Кристен Стюарт, что уже, наверное, никого не удивляет.
И (о, как это возможно?!) ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ… Вот уж, действительно, неприятная неожиданность.
Liss964
Давно наш фильм не брал «Глобус». Звягинцев давно заслужил и «Оскар». Другое дело, что Мастер к остальному российскому «кино» имеет отношение, как я к балету Большого театра…
Autumnhoney
Ожидала, что Дженифер Энистон получит награду за ее новый фильм «Торт». Критикам очень понравился, но, нет. Игра Престолов осталась без наград. Жаль.
Alehandro
А где «Игра в имитацию»? Огласите весь список, пожалуйста! Бенедикт Камбербетч просто великолепен! Дженнифер Лопез просто неотразима. По-моему самый удачный наряд у нее был на церемонии.