Сплетница  /

Российский фильм "Левиафан" номинирован на Оскар

Триумфальный фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на приз самой престижной киноакадемии — золотой «Оскар».

Левиафан оскар
В категории «Лучший фильм на иностранном языке» также будут бороться ленты: «Дикие истории» (Аргентина), «Мандарины» (Эстония), «Остров кукурузы» (Грузия), «Тимбукту» (Мавритания), «Обвиняемые» (Нидерланды), «Ида» (Польша), «Форс-мажор» (Швеция) и «Освободитель» (Венесуэла).

Премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля. Позже картина Звягинцева была удостоена многих не менее значимых наград – фильм стал лучшим на Лондонском кинофестивале, получил награду польского фестиваля операторского искусства Camerimage, был номинирован на «Золотой глобус», удостоился приза за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале.

Трейлер фильм «Левиафан»



В фильме снимались: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин идр.

87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 15 января 2015 года. Ведущим церемонии станет Нил Патрик Харрис.
17 комментариев
cron
«Груз» какой-то…
  • cron
  • 0
lisss
Ну немного черноват и мрачноват фильм, но тем не менее он сделан действительно мастерски, и это при весьма среднем бюджете. Интересно на просмотр академикам пойдет версия с матом или без? :)
cron
Ничего себе немного, сплошной мрак :)
Но с другой стороны подобные драмы больше всего и нравятся всем этим «киноакадемикам», видать любят они пострадать…
Chen
Фильмы такой направленности часто получают эту престижную награду. Главное что бы киноакадемики забыли про санкции против России. Шансы на победу есть.
  • Chen
  • 0
osa5
Фильм пока не смотрела, но очень заинтригована. Столько наград уже завоевал, да и на Оскара номинирован. Надо посмотреть и свое мнение сложить. А вот насчет санкций. Причем здесь творчество. Хотя возможны запрещенные приемы.
  • osa5
  • 0
Innella
Ой, какой Вдовиченков интересный мужчина! Хорош… давно его не видела, ещё со времён «Бригады», пожалуй… Надо обязательно посмотреть этот фильм, «Левиафан»!
VITALI
Очень увлекательный фильм. Всё-таки могут в России нормальные фильмы снимать, если захотят.
IrynaAV
Фильм очень мрачный и тяжелый. И еще бы он не был номинирован на «Оскар», он его может и получить: ведь именно так и хотят американцы видеть Россию!
Pasha1
alienasdfv1
Шикарный фильм, тем более от русских режиссеров я такого не ожидал.
cthutq55
Всегда смотрю Серебрякова! И в этот раз погляжу не важно получит фильм Оскара или нет да и что нам этот Оскар!? Американская награда...! Был бы фильм хороший!
Liss964
А, по-моему, Звягинцев — это явление в мировом кинематографе, и номинация на Оскар «Левиафана» — лишь признание этого. И политика здесь ни при чем. Просто смотрите кино Мастера и не затуманивайте себе голову политической белибердой!
Nitro73
У этого фильма нет конкурентов. Разве что жюри «Оскар» не наложит санкции на российских кинематографов. Российское кино таки добралось до международных высот.
Anna_SM
Владимир Вдовиченко мой любимый актер фильмы с ним все заслуживают награду.
Margaritochka
Когда узнала, что этот фильм получил награду «Золотой глобус», села и посмотрела фильм! Очень жаль, но картина вообще не понравилась. Фильм не для зрителей, фильм как раз для таких вот кинофестивалей.
VadimMG
Посмотрели и прослезились, такой картины, которая не вызывает интерес, давно не видели. Посмотрели до конца, хотели остановить этот шедевр, но интерес взял вверх. Не большая рецензию — «А о чем собственно фильм, да собственно не о чем, что хотел сказать режиссер, да не чего, так просто снял, время было и деньги». Рассказ о нашей действительности должен быть намного жестче и правдоподобней, а так, просто фестивальное кино не для всех.
Andrey71Tula
Рассказывать о сюжете ни к чему, нужно просто обязательно найти время и посмотреть этот фильм. Многие скажут, что он «заказан» для заокеанских наград, но по моему это просто хороший российский фильм.

  /