Сплетница  /

Прошло вручение особых статуэток Оскара

Церемония вручения наград — особых золотых статуэток "Оскара", 8 ноября прошла в Лос-Анджелесе.

оскар
Американская академия киноискусств вручила почетные «Оскары». За выдающиеся заслуги награду получили Гарри Белафонте, Хаяо Миядзаки, Жан-Клода Карьера и Морин О`Хару.

Ведущий церемонии ирландский и американский актер Лиам Нисон.

Гарри Белафонте оскар
При этом японский аниматор Хаяо Миядзаки удостоился почетной премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

оскар 2014
Наряду с Миядзаки лауреатами этой престижной премии стали французский режиссер Жан-Клод Карьер и ирландская актриса Морин О`Хара, американский актер, певец и общественный деятель Гарри Белафонте.

Напомним, что церемония Оскар 2014 прошла 3 марта 2014 года. Оскар 2015 пройдет 22 февраля 2015 года.
9 комментариев
Elenka
К стыду своему должна признать, что понятия не имею ни об одном из награждённых. Но раз Американская академия киноискусств вручила им «Оскары», значит, они того достойны, и я могу лишь порадоваться тому, что «награды нашли своих героев».
Vassil
Да, мне, также, как-то не пришлось ничего слышать об этих награжденных. Но, думаю академия киноискусств не ошиблась…
lamper
Фиг знает кто это все такие ))
valery_lot
Даа… В этом году вышло столько удивительных фильмов, за них только так Оскары можно было бы вручать, взять даже Интерстеллар, великолепная постановка и игра актеров. Тоже не знаю, кто это. Видимо, стоит узнать.
natamisura
Эта награда для тех, кому не нашлось номинаций во время основного награждения, а заслуги отметить нужно. Например, Хаяо Миядзаки- японский аниматор, а Жан-Клод Карьер — французский режиссер. Остальных я не знаю, но думаю не менее значимые люди.
LENOK76
Приятно узнать, что заслуги этих талантливых людей оценили дополнительными Оскарами, пусть их работы и не участвовали в конкурсе. Разве жалко каких-то фигурок, еще наштампуют, а люди все уже пожилые, могут и не дождаться следующего розыгрыша Оскаров.
erasim
Это так по человечески и дОбро вручить Почётного Оскара ветеранам киноискусства и показать церемонию обществу.
Anna6755
Я так думаю что не заслуженно Оскара не дают, хоть я и не знаю что это за люди и какими фильмами они отличились. Но раз выпустили дополнительные статуэтки для награждения этих людей значит они это заслужили.
Zvezda_v_shoke
Интересно, а почему им не вручили Оскар на ежегодном награждении премии? Мне кажется, этим ветеранам искусств было бы более приятно.

  /