Сплетница  /

Кристиан Бейл сыграет Стива Джобса

Побывав в шкуре супергероя, голливудский актер Кристиан Бейл согласился играть основателя империи Apple Стива Джобса. Экранизацией биографии Джобса должен заняться британский режиссер и сценарист Дэнни Бойл, который более нам известен по фильмам «На игле», «Миллионер из трущоб».

новости кино
Кроме Бейла в фильме появятся Сет Роген и Джессика Чейстейн. Какая роль достанется Честейн, пока неизвестно. Что касается Рогена, то он сыграет Стива Возняка, соучредителя компании Apple.

В биографической ленте будут показаны три ключевых события в истории корпорации Apple – выпуск первого компьютера Macintosh в 1984 году, запуск NeXT Cube в 1990 году и показ первого iPod в 2001 году.

Напомним, что в 2013-ом году на большие экраны уже выходил байопик о Стиве Джобсе – «Джобс: Империя соблазна». Тогда главную роль сыграл Эштон Кутчер. Но картина провалилась в прокате и получила нелестные отзывы критиков и зрителей. Соучредитель компании Apple и друг Джобса – Стив Возняк заявил, что фильм откровенно плохой.
12 комментариев
N4t4li
Мне Эштон Катчер понравился в роли Джобса, и фильм в целом понравился. Режисеры не пытались показать Джобса только с хорошей стороны!
EdKhass
Довольно таки интересно будет посмотреть на Кристиана в образе Джобса. Думаю, мы получим отличное кино с гениальной игрой актеров.
AlisKray
В отличии от Кутчера у Кристиана Бейла более развитый драматичный актерский талант, он более естественно сыграет Джобса. Главное не повторять ошибки предыдущего фильма, надеюсь снимут абсолютно другой фильм который лучше раскроет как личность создателя iPod так и простого человека.
talianata
Поддерживаю Бойла в выборе актера на главную роль. Мне кажется, что Кристиан Бейл, прекрасно подойдет на воплощение такого легендарного образа. Может внешность не имеет сильного сходства, то типаж лица точно подойдет.
bastet
А я нахожу, что определенное сходство все-таки есть. Остальное сделают гримеры. Но главное ведь не внешность, а характер, умение вжиться в образ своего героя и стать на время другим человеком. Кристиан всеми этими качествами обладает в полной мере.
KaterinaK
Экранизация биографии современника редко кому удаётся, слишком велик соблазн сравнить актёрскую игру, сюжет с прототипом. Хоть я и ценю Кристиана Бейла за талант, но задача стоит перед ним сложная, как, впрочем, и перед остальными создателями фильма.
Pattern
Бейл — достойный выбор. Правда «шкура супергероя» тут вообще ни причем. Реализация Бэтмена в «нашем» мире не его заслуга, хоть он и там был хорош. У Кристиана впечатляющий послужной список, а роль Джобса для него вполне вызов. И он, как говорится, — принят!
ashanit
Думаю, что Кристиан Бейл шикарно справится с ролью Джобса. В этой роли его гению будет где разгуляться.
Так же считаю, что типажные сходства Бейла и Джобса сыграют только в плюс персонажу.
Как написала talianata: "… типаж лица точно подойдет."
MaxPavlov
Конечно судить о том, насколько органично будет смотреться Кристиан в роли Джобса еще рано, но чисто внешне Эштон больше похож на руководителя Apple, в общем тут надо ждать трейлер ;).
Andreu
Люблю смотреть биографические фильмы про известных людей. Будем надеяться что фильм про создателя империи Apple будет интересный и достаточно интригующий. Актерский состав к тому располагает.
erasim
Стив Джобс был великим сверх одаренным и очень мужественным человеком. Будучи смертельно больным и зная об этом, он до последних дней активно работал. Воссоздать образ такой личности на экране большая честь и ответственность.
MarkoPo
Юхууу! Начинал смотреть фильм «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером, но никак не мог отвлечься от того, что в образе Джобса этот актёр. Это жутко мешало насладиться фильмом, ведь ну никак не смог от этого отстраниться.

Кристиан Бейл очень порадовал в последнем своём фильме «Исход: Цари и боги». Надеюсь, что он сможет сыграть Стива на высшем уровне и заполучить частичку любви поклонников таланта Джобса.

  /