Канделаки обозвала логотип ЧМ по футболу цветным сперматозоидом

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Тина Канделаки в инстаграм: Увидела логотип чемпионата мира по футболу и испугалась. Какое-то инопланетное трехглазое и одноногое существо будет представлять нашу страну. Господи, я понимаю, что такие вещи делают придворные компании или иностранцы, чья репутация должна быть подтверждением суммы, которую на это выделяют.

логотип чемпионата мира по футболу 2018
В данном случае творило португальское брендинговое агентство Brandia Central, которое завоевало это право, победив в конкурсе с участием восьми дизайнерских бюро из разных стран. Почему об этом мы узнали только сейчас и, главное, кто решил, что состав жюри компетентен в этом важном и профессиональном выборе?

Что-то я не заметила в жюри Илью Осколкова-Ценципера, Гришу Ревзина, Артемия Лебедева или представителей «Стрелки», которые вполне себе имеют право на мировую экспертизу! Это же репутация страны!

Дальше выясняю, что финальный вариант эмблемы выбирало жюри, в которое входили Мутко, Вальке, главный тренер сборной России Фабио Капелло, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, гендиректор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова. Я понимаю, почему в этом жюри Добродеев, я даже пойму, почему Шувалов, но при чем здесь все остальные?! Каким образом Денис Мацуев может оценить качественность бренда? Вот по каким критериям? Почему он решил, что для России хорошо выглядеть как трехглазый инопланетянин на ножке?

тина канделаки инстаграм
Мы не цветной сперматозоид! Мы не идиоты, чтобы выглядеть как напыщенное бессмысленное нечто, никаким своим гладким боком не отображающее страну, которая впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу и через это важнейшее событие имеет возможность рассказать о себе новыми словами. Одним из условий было впихнуть в эмблему кубок, я понимаю, что дизайнеры решили вдохновиться космической станцией, но я не понимаю, как этот мутант полетит! Я понимаю, что этот, прости, Господи, мухомор из будущего, видимо, галлюциногенный, и, если на него долго смотреть, наверное, откроется выход в другие миры, но этот вид психической атаки лучше придержать для менее значительных экспериментов с имиджем страны.
22 комментария
Markiz
А по-моему, вполне достойный логотип. А учитывать мнение Канделаки — глупо. Пусть себе злобствует и насмехается.
puding
Да, тупая тетка, согласна…

ррррр
xoxo
Почему глупо учитывать мнение Канделаки?
Verona
Соглашусь с Тиной — мне напомнил жуткого инопланетянина. А самое главное, очень трудно уловить связь с футболом в данном логотипе.
xoxo
Наверное что-то имелось в виду :))
ZuB
Не сказал бы что он прямо ужасный, но действительно смахивает на инопланетянина, на такого маленького скромного пришельца из космоса ))
  • ZuB
  • 0
tupelka
Мне не понравился логотип, но Артемий Лебедев, по поводу отсутствия коего в жюри страдает Тина, тоже не фонтан в качестве эксперта, учитывая то убожество, на которое его хватило при рестайлинге карт и логотипа метро.
bastet
Зря Тина так выступает против жюри. Если люди выбрали лучшее из того, что им представили, другие варианты могли быть и похуже. И потом, что означает связь логотипа с Россией и что должно отображать страну – медведь с мячом или с бутылкой водки?
erasim
Уверен, Тина входит в пятёрку мировых экспертов по сперматозоидам, обойдя даже таких специалисток в этой области, как Карлу Бруни, Анфису Чехову, Чичоллину, Мэри Керри у которых опыта общения с ЦВЕТНЫМИ сперматозоидами скорее нету.
xoxo
входит в пятёрку мировых экспертов по сперматозоидам
есть такой рейтинг? Огласите, пожалуйста, хотя бы первую десятку.
erasim
А может весь список огласить? Каждая Канделаки в нашей стране уже эксперт! ХОХО шутки то понимать надо. Зато компания какая одна Чичолина чего стоит.
-ANNA-
Знаете, каждый думает в меру своей распущенности, Канделаки не авторитет в данном случае. Решать такие вопросы должны люди которые болеют и живут футболом, а не тетка которая в очередной раз решила пропиариться.
MaxPavlov
Напоминает кубок УЕФА, разве что с чуть измененными цветами, выглядит симпатично и довольно быстро запоминается.
Lissay
Не болельщики не догадаются, что логотип футбольный, а дизайн приемлемый. Интересно, из чего выбирали?
Vassil
Логотип и правда, какой-то, не особо симпатичный. Но, ее сравнение со сперматозоидом, как-то наталкивает на мысль про саму Канделаки. Типа того, что у нее, что в голове, то и на языке. То есть, озабоченная, думает про сперматозоиды…
Stepa
Канделаки права. Её отзыв гораздо адекватнее чем те которые увидели «иконопись» или даже простой футбольный мяч)
erasim
Кто бы сомневался? Правее, цветных сперматозоидов от гламурной авторши термина и её мудрой экспертной оценки логотипа, просто не бывает!
elma
А я согласна с Тиной! Вообще не понятно, чего ради разработкой такого важного логотипа занимались какие-то иностранцы?
Valychsa2026
у кого что болит, то о том и говорит)
soveren11
Вообще-то, восприятие логотипа — очень субъективная вещь, и здесь вполне применима фраза «о вкусах не спорят». Как по мне — очень даже неплохой логотип. Лично я в нём увидел фаллический символ. А такая символика была приемлема и в древнем Египте, и в древней Греции, и в древнем Риме, и в Японии, и, разумеется в древней Руси (до введения христианства). Ничего критичного тут нет.
natamisura
Действительно похоже на галюциногенный мухомор! Неужели нельзя было придумать что — то более приличное для нашей страны.
Vinnitsa81
Самый отстойный логотип который я видел. Что это вобще? Инопланетянин, сперматозоид, бритва и еще сотня сравнений? К футболу он не имеет никакого отношения. Зато какие фотожабы инетом на это «произведение искусства» гуляют!

  /