Одесский кинофестиваль 2014 открыли минутой молчания

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Одесский международный кинофестиваль в этом году начался совсем не торжественно. Открытие сопровождалось минутой молчания.

омкф 2014

омкф 2014

Организаторы ОМКФ 2014 не могли остаться в стороне от тех событий, которые произошли 11 июля на востоке Украины. Ведущие церемонии Олег Панюта и Снежана Егорова попросили всех присутствующих в Одесском академическом театре музыкальной комедии встать и почтить память погибших.

Виктория Тигипко, президент ОМКФ, сказала, что отменить фестиваль в столь нелегкое время нельзя, ведь искусство объединяет людей и отвлекает от мрачных мыслей.

Напомним, что в Луганской области в поселке Зеленополье из установок Град террористы 11 июля произвели обстрел украинских силовиков. Точные данные о количестве погибших расходятся, однако, согласно последним заявлениям Нацгвардии и Минобороны, 19 солдат погибли, 93 ранены. Касательно состояния пострадавших военных, врачи, принимавшие раненых, не смогли сдерживать слезы при виде изувеченных тел.
5 комментариев
Gambler
А мне все интересно, когда в нашей стране объявят хотя-бы секунду молчания в честь «случайно» погибших мирных жителей Донбасса, среди которых уже немало детей.
cron
Это очень неудобная украинская правда и ее по-максимуму будут утаивать от зомбированного населения, с легкостью хавающего лапшу с честных украинских (а на самом деле олигарховских) телеканалов.
Gambler
www.aif.ua/society/social/1206042

«Могу сказать, что ранено 1392 человека, среди них 104 женщины и 14 детей. На стационарном лечении в медицинских учреждениях находится 279 человек», – сообщил заместитель министерство здравоохранения Василий Лазоришинец.

Также он сообщил о количестве погибших.

«Погибших 478, из них 30 женщин и семеро детей. Это гражданское население», – сказал Лазоришинец.

Даже если власти заявят что все эти погибшие взрослые — сепаратисты, не думаю что найдется хоть один человек, который сможет разумно обосновать смерть семерых детей.

В стране должен быть траур по этим детям. Но его все нет. Почему?
cron
который сможет разумно обосновать смерть семерых детей
Обоснуют так — всех детей убили террористы.
cron
В стране должен быть траур по этим детям. Но его все нет. Почему?
Ответ выше