Сплетница  /

Ремейк комедии «Кавказская пленница» оценили негативно

«Кавказская пленница» ремейк среди критиков и деятелей кино вызвал волну негатива и возмущения. Кинематографисты расходятся во мнениях, нужны ли вообще ремейки.

Кавказская пленница ремейк

На недавно прошедшем Московском международном кинофестивале среди представленных картин бала показана комедия-ремейк «Кавказская пленница». У зрителей и критиков она вызвала негативное отношение. Некоторые назвали этот проект «глумлением над светлой памятью кинематографистов». Также отметили, что фильм детям показывать не стоит, в отличие от оригинальной киноленты.

Кроме всего прочего, на ММКФ 2014 объявили о предстоящих съемках ремейка на фильм «А зори здесь тихие…», которые уже стартовали 4 июля. Эта новость также вызвала активное обсуждение: многие вообще выразили мысли по поводу прекращения череды ремейков.

Кавказская пленница ремейк

Наталья Мокрицкая, продюсер, сказала, что снимать «на новый лад» советские фильмы категорически не стоит. «Наша жизнь и наши реалии потерпели слишком крутые изменения. Если думать о ремейках, то лучше за основу брать западное кино, и то осторожно», — заявила она.

Михаил Сегал, режиссер, выразился следующим образом: «К отдельно взятому жанру, например, к комедии, детективу, драме, специального отношения быть не может. Мы не оцениваем ремейк как отдельный метод создания картины. Мы смотрим на то, хороший или не очень фильм нам показывают. А в истории были ремейки, в разы превзошедшие оригиналы».

Кавказская пленница ремейк
4 комментария
irikris
Мы так часто смотрели «Кавказскую пленницу», что её герои стали нам по-родственному близки. Мне жаль актёров из нового состава. Мы их тоже всех любим, их игра великолепна, но неприятие ремейка на этот фильм было предсказуемо.
Angelina
«Кавказская пленница» уже давно стала классикой советской комедии. А в новом ремейке очередных Балбеса и Шурика всё равно все будут сравнивать с Никулиным и Демьяненко, а называть Митяем и Левиным. Хотя один раз посмотреть может и стоит.
Bishop25
да, и мне кажется, что Митяй он и есть Митяй, а Левин надолго еще останется Левиным! а сама комедия хороша в советском оригинале и никаких других смотреть не буду!
Foxm00n
не нужно так издеваться над фильмом, ничего хорошего не выйдет(

  /