Дизайнер Роберто Кавалли сильно разгневал мусульман

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Реклама нового парфюма от итальянского модельера Роберто Кавалли подверглась жесткой критике. Мусульманский народ сильно разгневался, увидев эмблему аромата «Just».

Just Roberto Cavalli
В рекламной кампании Кавалли снялись модели Марлон Тексейра и Джорджия Мэй Джаггер. На снимках их тела украшает татуировка – этакий новый знак рекламируемого аромата от Roberto Cavalli.

рекламная кампания Just Roberto Cavalli
рекламная кампания Just Roberto Cavalli
рекламная кампания Just Roberto Cavalli
рекламная кампания Just Roberto Cavalli
Выяснилось, что «рекламное тату» парня и девушки (Marlon Teixeira, Georgia May Jagger) – важный знак верующих мусульман. И кроме того, такой символ является уже давно зарегистрированным товарным знаком, поэтому использовать для рекламы дизайнер его никак не может.

Суфийская школа выступила в адрес Кавалли с гневными обвинениями в том, что известный кутюрье оскверняет их народ и веру. На такие выпады дизайнер отреагировал весьма спокойно и скептично, он заявил, что от использования данной эмблемы в рекламе своего парфюма отказываться не намерен.
6 комментариев
vellena
ох, опять тема мусульман! что им все не нравится, блин! ну, все вокруг не виноваты же в том, что у них там никому и ничего нельзя, живут будто в первом тысячелетии до н. э., хотят, чтобы и мир жил по тем же правилам!
Bishop25
ну, наверно, этот символ что-то там серьезное у них обозначает и демонстрировать его привселюдно на почти обнаженном теле неприемлемо!
Foxm00n
что то я не поняла какой у них знак? слово just или на последней фото логотип как у Бэтмена?)
Bishop25
не just, логотип!
на последнем фото он! а на всех остальных он в виде тату на шее у моделей!
Foxm00n
точно)) я слепа)
Foxm00n
хотя тут не только мусульмане могли негодовать, а любой кто первый знак зарегистрировал.