Федор Бондарчук снимет "Одиссею" для Warner Bros.

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Голливуд заинтересовался российским режиссером Федором Бондарчуком. В СМИ появилась информация, что американская кинокомпания Warner Bros. предложила Федору Сергеевичу снять фильм «Одиссея».

федор бондарчук
Лента, основанная на поэме Гомера, расскажет о возвращении греческого царя после 10-летней Троянской войны.
Как сообщает Deadline, сценарий к картине напишет Джереми Донер, работавший над сериалом «Убийство». А основным продюсером выступит Джанни Нуннари, который ранее продюсировал такие фильмы, как «300 спартанцев», «Александр», «Отступники», «Остров проклятых».
По данным издания, Голливуд обратил внимание на Бондарчука, так как он весьма популярен в России и Китае, а эти территории являются крайне притягательными для западных дистрибьюторов. Кроме того, не исключено, что Warner Bros. впечатлил успех предыдущей работы режиссера — военной драмы «Сталинград»: картина собрала в мировом прокате более 68 миллионов долларов.
3 комментария
ZyeVA
Не знаю… Сомневаюсь я в успехе этой картины, почему-то
Foxm00n
вот и я… Бондарчук вроде и хорош, но все же
Valychsa2026
Ну это наверно, после успеха Сталинграда, амирикосы Бондарчука пригласили, как никак на болкбастер смахивает!) Да и сколько можно Одиссею снимать? Ведь всё равно режиссерский замысел даст свою интерпретацию и колорит произведения будет потерян)

  /