В России заблокируют Twitter и Facebook?

puding Автор: puding
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Новость о том, что популярные социальные сети Twitter или Facebook в любой момент могут быть заблокированы на территории России, привела в негодование звезд отечественного шоу-бизнеса.

ксения собчак
Напомню, что замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью заявил, что у него стойкое ощущение будто Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Также он добавил, что ведомство завтра же может в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России и не видит в этом больших рисков.

Первой из звезд, кто поделился возмущением со своими подписчиками в социальной сети Twitter, стала Ксения Собчак: «Добрались и до Twitter: Блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – привела слова Ксензова телеведущая и добавила уже от себя: «Конечно, им твиттер мешает – это мгновенная мобилизация в любом месте сотни тысяч людей. Трусливые мелкие черти».

Андрей Малахов предпочел оставить новость без комментариев, просто опубликовав в своем Twitter ссылку на материал. Как и Тина Канделаки, лишь процитировавшая Максима Ксензова: «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков».

Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов в срочном порядке занялся поисками новой интернет-платформы, которая сможет заменить Twitter: «Так, какие российские аналоги Твиттера есть? Где уже аккаунт создавать? А то его могут скоро заблокировать».
Чуть позже Габрелянов добавил в свой микроблог – пока есть такая возможность – сообщения: «Интересно и приятно жить в стране, которая не боится никого кроме себя» и «Предлагаю заблокировать Америку».

Роман Емельянов также выложил ссылку на новость на своей страничке. Программный директор «Русского радио» ретвитнул сообщение одного из своих фолловеров с ником A3AP: «воробушки, недолго нам осталось хорохориться», а затем предложил: «Дорогие читатели, когда Твиттер закроют, давайте сразу договоримся, встречаемся в ГУМе у фонтана».
10 комментариев
trenn
Вот Дмитрий Анатолич то расстроится! Как же он, бедный и несчастный, без любимых игрушек жить будет и кабмином управлять?!
Julia9167
А что такое? Власти не нравиться что это единственные сайты где можно написать что хочешь и не бояться что тебя заспамят?! Ничего, в Турции уже сделали такое, так быстро все вернули на свои места, потому что люди массово вышли на улицу. Думаю и российские жители это тоже терпеть не будут…
THEhoryan
А что такого а этом Твиттере? Ну подумаешь заблокируют его, только не понимаю зачем? Создадут наши что-то подобное и что-же, опять блокировать? Не надо трогать проекты, где люди могут свободно делиться своим мнением!
aliev
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отрицательно отнёсся к заявлению заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором тот заявил, что в России могут заблокировать Facebook и Twitter. По мнению премьер-министра, отдельным чиновникам нужно думать, прежде чем говорить.
russian.rt.com/article/32205
Phobin
Дмитрий Анатольевич уже прокомментировать это заявление словами «думать нужно когда говорите». Следовательно это просто угроза была. Но кто его знает как будет дальше…
Metressa
Пытаться что-то запретить в сети глупо и недальновидно. Уйдет один ресурс — появится другой. Мы уже привыкли открыто делиться своим мнением.
dimnik
Ну полный бред же, зачем им блокировать твиттер? Оснований нет, Медведев сам с американским iphone ходит :)) абсурд одним словом)
tsvynda
Не думаю, что социальные сети заблокируют, тем более на них сидит много известных людей. Если так случится, то сразу же появятся аналогичные сайты.
Ludokk
Идея заблокировать социальные сети совершенно безосновательна. Конечно же, это не произойдет, и все будут общаться как раньше. А если конкретный человек нарушает этику общения, такого и можно заблокировать.
cthutq55
По моему это просто слух, хотелось бы узнать что он там сказал полностью. А то фраза вырвана из контекста. Потому что в России сейчас такие методы не канают. Времена не те.У нас же все таки не Турция!

  /