Сплетница  /

Алан Бадоев о шоу Хочу к Меладзе

Создатели шоу Хочу V ВИА Гру вновь намерены повторить фантастический эксперимент и собрать бой-бэнд прямо в телеэфире канала Украина.

Хочу к Меладзе кастинг
Не прошло и года, как создатели проекта Хочу V ВИА Гру убедились, что затея была не напрасной: собранный в телеэфире новый состав группы мгновенно обрел популярность. И теперь Константин Меладзе, Алан Бадоев и Gaudi Studio продолжат развивать авторский формат. Новое шоу Хочу к Меладзе – это проект о сильных мужчинах, которые готовы на моральные испытания и вокальные бои, чтобы попасть в состав будущего бойз-бэнда.

Теперь Хочу к Меладзе – слова, с которыми на протяжение последних недель просыпается и засыпает каждый парень, который мечтает сотрудничать со знаменитым композитором.

Что изменится в формате, а что останется прежним, какие интриги ждут зрителя и какие проверки на прочность пройдут участники, рассказал креативный продюсер формата – Алан Бадоев.

Очевидно, вы настолько довольны успехом Хочу V ВИА Гру, что решили продолжить формат?

– Да, мы все довольны, включая Константина Меладзе. ВИА Гра активно гастролирует по всему СНГ, первая же песня нового состава сразу стала хитом – с Перемирием они не раз возглавляли топ хит-парадов на радио, у видеоклипа на эту песню только на ELLO – 7 миллионов просмотров! На престижной премии RU TV девочки номинированы сразу в трех номинациях. Это достижения нового состава, который, по сути, еще молод и зелен, Меладзе только недавно начал с ними работать – и такой результат. Так что мы посмотрели, как сработал этот авторский формат, в котором параллельно объединяются профессионализм продюсера, возможности медиа и – это очень важно – вкусы зрителей.

Алан, почему вы сделали акцент на зрителях?
– Потому что героев нашего времени не должны придумывать в закрытых студиях, их должен выбирать народ. И вот сочетание всех этих факторов, о которых я говорю: интерес аудитории, опытный продюсер и использование медиа, дало такой крутой результат – и успешное шоу на ТВ, и успешный обновленный состав группы. Все это побудило нас задуматься над тем, чтобы продолжить работу по формату «Хочу…» – теперь это шоу Хочу к Меладзе.

О том, что оба шоу сделаны по одному формату, мне понятно. Давайте перейдем к вопросу о различиях?
– Во-первых, шоу будет выходить на телеканале Украина. Также мы с Gaudi Studio тщательно изучили опыт, полученный во время работы над Хочу V ВИА Гру, определили наши преимущества, убрали ошибки и доработали сам формат. В Хочу к Меладзе будет гораздо более сильная драматургия, мы удвоили эмоциональную составляющую шоу, добавили туда интересные новшества. Сценарные ходы в шоу создадут особую интригу для зрителей.

Например?
– Теперь у нас появятся слепые и глухие прослушивания. Будем ставить гораздо больше реальных препятствий по ходу эфира. И еще теперь участники поют только в сопровождении живого оркестра. Это не просто повторение шоу, сделанного по удачному формату, Хочу к Меладзе будет еще ярче, еще красивее, еще эмоциональнее.

В этот раз будут тоже участники из четырех стран – Украины, России, Беларуси, Казахстана? Не опасаетесь, что при нынешней политической ситуации украинский зритель вас осудит?

– Задача публичного человека – приложить максимальные усилия, чтобы разрядить конфликт. Именно к этому стремлюсь я и стремится наша команда. Такие проекты меняют людей, они меняют их жизни, самооценку, мнение окружающих. И мы предоставляем людям возможность сделать это. Сегодня мы даем этот шанс мужчинам – пусть покажут свое мужество, готовность бороться, проходить любые испытания, свою отвагу. Надо быть героем. Именно их мы ищем – героев нашего времени.

Когда ожидать начала кастингов?

– Первый кастинг состоится 17 мая в Киев на киностудии им. Довженко. Затем кастинги пройдут в Минске, Москве, Алматы и Питере.
3 комментария
Nata0104
Шоу должно быть интересным. Участникам придётся хорошенько попотеть. :)
Tess
Это шанс для тех, кто обладает хорошими вокальными данными, но не готов сам идти в шоубизнес. А здесь за ручку проведут, но конечно, самых способных!
oli90
С удовольствием просмотрела все серии шоу «Хочу в „Виагру“. Теперь с нетерпением жду новый проект, в котором будут выбирать мужчин. Мне кажется, борьба будет тяжелой и на пути к успеху мужчинам придется пройти много испытаний и завоевать симпатию строгого жюри.

  /