Каннский фестиваль 2014

Автор: puding
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Завтра, 14 мая, на Лазурном Берегу Франции откроется 67-ой Каннский фестиваль

Каннский фестиваль 2014
До 25 мая — гости конкурса смогут насладиться просмотром многих интересных, захватывающих и трогательных лент с Робертом Паттинсоном, Николь Кидман, Марион Котийяр и другими актерами в главных ролях.

"Звездная карта"
Эта провокационная картина входит в список самых ожидаемых лент 2014 года и рассказывает о голливудском закулисье и скрытой от публики работе актеров, агентов, продюсеров и других сотрудников «Фабрики грез».

"Два дня, одна ночь"
В центре сюжета фильма — история молодой женщины, которая должна убедить своих коллег отказаться от бонусов, чтобы она смогла сохранить работу. Марион Котийяр, Оливье Гурме, Кэтрин Сали, Фабрицио Ронджоне и другие актеры сыграли в картине главные роли.

"Охотник на лис"
Еще один участник основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля этого года — режиссер Беннетт Миллер, который везет на смотр свое детище, ленту «Охотник на лис». В основу картины легла реальная история миллиардера, наследника империи Дюпонов — Джона Дюпона. Мужчина организовал в своем роскошном поместье тренировочный комплекс для борцов, в котором на протяжении семи лет оттачивали свое искусство чемпион мира и Олимпийских игр Дэйв Шульц и его брат Марк.

"Зал Джимми"
Действие картины развивается в 30-е годы прошлого столетия в Ирландии, куда из Нью-Йорка возвращается коммунист Джеймс Гролтон. Мужчина намерен дать вторую жизнь танцевальному залу, которым он управлял десятью годами ранее. Среди актеров, которых режиссер задействовал в создании драмы, — Бэрри Уорд, Симона Кирби, Эндрю Скотт, Джим Нортон и другие.

"Сен-Лоран"
Бертран Бонелло также поборется за главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Режиссер представит в Каннах свой новый фильм «Сен-Лоран». Название картины говорит само за себя — лента расскажет о жизни одного из самых талантливых кутюрье ХХ века Ива Сен-Лорана. Жереми Ренье, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Луи Гаррель и другие актеры исполнили в проекте ведущие роли.

"Левиафан"
Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и другие актеры. В центре истории — Николай, живущий на севере. Вместе со своим отцом он построил дом и мастерскую, но, увы, его нормальная размеренная жизнь рушится под влиянием судьбы.

"Затерянная река"
Главным фаворитом считается режиссерский дебют Райана Гослинга — картина «Затерянная река». Актер уже давно хотел попробовать себя в этой стезе, но рабочий график не позволял сделать этого. Однако в прошлом году ему все-таки удалось занять место по ту сторону камеры. Кристина Хендрикс, Сирша Ронан и Ева Мендес исполнили в проекте Гослинга главные роли.

"Бродяга"
Фантастическая драма режиссера Дэвида Мишо «Бродяга» с Робертом Паттинсоном и Гаем Пирсом в главных ролях будет представлена на Каннском кинофестивале в программе «Полуночный показ». Действия фильма развиваются в недалеком будущем. В центре сюжета двое мужчин: добропорядочный гражданин и вор, которых однажды свела судьба.

"Майдан"
Также во время смотра на Лазурном Берегу состоится специальный показ документального фильма Сергея Лозницы «Майдан». Изначально режиссер планировал приступить к работе над проектом «Бабий Яр», но как раз в это время на Украине начались события, перевернувшие страну с ног на голову. Тогда-то деятель киноиндустрии и поменял планы.

"Принцесса Монако"
Работа французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако», станет фильмом-открытием Каннского кинофестиваля этого года. Картина будет повествовать о Грейс Келли. У ног этой женщины некогда лежал весь Голливуд. Ее жизнью были роскошь, слава и шикарные мужчины, но она выбрала семейный уют, королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Главная роль в проекте досталась Николь Кидман, а ее партнерами по съемочной площадке стали Тим Рот и Паз Вега.
1 комментарий
vellena
ничего себе, «Майдан» уже до Канн добрался:):):)