Евровидение 2014: конкурсную песню России назвали политической

puding Автор: puding
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Вокруг песенного конкурса Евровидение 2014 опять сгустились политические тучи. На популярном блоге, посвященном песенному конкурсу, который с 2009 года ведет американский журналист Wiwi (реальное имя Уильям Ли Адамс), жесткой критике подвергся клип российских участниц «Евровидения 2014» сестренок Толмачевых на песню Shine.

сестры толмачеы
Журналист пишет, «это не стоило наших ожиданий. Продюсеры, видимо, полагали, что эти две девочки сами по себе произведут впечатление. Вместо того, чтобы приложить усилия и рассказать историю визуально, они закрыли двойняшек в комнате, одели их в одинаковые платья и приказали стоять на месте, пока вокруг все становится розовым. Мы, конечно, фанаты розового, но это уж слишком. Это как взрыв на фабрике сладкой ваты.»



Поэтому, по словам блоггера, ничего не остается, как приковать свое внимание к лирике песни, которая есть ни что иное, как «завуалированное любовное письмо из России Крыму». Далее следует подробный анализ лирики.
Строчку “Living on the edge/ closer to the crime/ cross the line a step at a time” блоггер рассматривает как прямой намек на Крым, поскольку слово "the crime" (преступление) на английском звучит как «Crimea» (Крым)

Телеканал «Россия 1» приступил к съемкам нового видеоклипа песни Shine, которую Настя и Маша Толмачевы представят на конкурсе «Евровидение» 2014.
4 комментария
AnnaSav
Намёк на Крым в этой песне есть. Теперь население Крыма получает прописку на Магадане. А военнослужащие выселяются с в другие области России. Хорошая перспектива!
Gambler
Сейчас даже если обычная муха в лесу пукнет, сразу — политический намек. А сколько экспертов развелось, так вообще ужас.
Ruslan27
Я конечно же не защищаю Россию в их политике, но то что в песнях милых девушек находят политический подтекст — это глупо. Тем более американец нашел.
nastya55
Я считаю, что здесь возможен политический намёк на Крым, но всё же не уверена. Клип ужасный, лучше бы не смотрела, но исполнение девочек отличное.

  /