Евровидение 2014: голоса Крыма кому засчитывать?

puding Автор: puding
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


В ходе последних политических событий Россия- Украина и отхождения Крыма во владения РФ, организаторы «Евровидения» берутся за голову в недоумении. Они не знают каким теперь образом засчитывать голоса жителей полуострова: как российские или как украинские?

евровидение 2014 новости
Дело в том, что в официальной Европе не признают результаты крымского референдума и последующего присоединения Крыма к России. В свою очередь исполнительный директор конкурса Ола Санд называет ситуацию в Крыму «реалиями вне контроля» и считает, что жителей этого региона нельзя изолировать от голосования.
Два миллиона крымчан — цифра солидная, и, конечно же, эти голоса могут существенно повлиять на результаты.
Скорее всего, проблема решится сама собой: все будет зависеть от того, успеет ли российская сторона заменить украинские телефонные коды на российские в Крыму. Если до начала конкурса на территории полуострова будут использоваться телефоны с украинским кодом, то голоса жителей Крыма будут автоматически засчитаны как украинские. Но если Россия успеет перевести телефоны на российскую сеть, то, соответственно, голоса будут считаться российскими.

Все участники Евровидение 2014

Купить билеты можно на проверенном сайте:

1 комментарий
vanusha
Спасибо организаторам конкурса, хоть они не издеваются над жителями Крыма. Правда будет смешно, если крымчане отдадут свои голоса за представителей Украины.)))

  /