Сплетница  /

Евровидение 2014 - Исландия

Исландию на песенном конкурсе Евровидение 2014 будет представлять группа «Pollapönk» («Поллапонк») с песней «No Prejudice».

Pollapönk
В национальном отборе песню исполняли на исландском, а в Копенгагене группа споет на английском. Английский текст написал американский музыкант Джон Грант.

Песня рассказывает о ребенке, который страдает от заикания и частенько подвергается насмешкам сверстников. В переводе название песни звучит как «Нет предрассудкам!»

Группа играет рок и панк и даже детские песни. Название группы переводится как «Малыши, играющие панк». Коллектив был создан в 2006 году парой студентов как дипломный проект.

Сейчас в составе коллектива Хейдар Эдн Кристьяунссон (гитара), Харальдюр Фрейр Гисласон (барабаны), Гвюдни Финнссон, Аднар Тоур Гисласон. Первое выступление группы было парным — Хейдар и Харальдюр играли в ночном клубе, где присутствовали всего 3 человека. Публика не оценила старание выпускников и попросила их прерваться и освободить сцену. Позже к группе присоединились Гвюдни и Аднар.

Несмотря на неудачный опыт первого выступления, группа выпустила 3 альбома и довольно популярна с Исландии.


Все участники Евровидение 2014

Купить билеты можно на проверенном сайте:

4 комментария
Nikolay777
Ха, ребята похожи на каких-то гопников русских если честно)) я думаю на Евровидении они не слабо отожгут)
Foxm00n
какая-то юмористическая четверка)
DenisGermanov
Саунд хороший, точнее классический панк. Видеоряд не понравился, можно было покруче снять, даже с низким бюджетом.
vagantis
Песня про исландского заику, который преодолевает себя и добивается успеха вопреки предрассудкам, в эпоху всеобщей европейской толерантности и фейка, имеет надежду если не на победу, то на заметную роль. Вообще, надеюсь, что «фестиваль песни» Евровидение начнет отсеивать подобных субъектов еще на стадии 1/128 финала. :)

  /