Павел Дуров продал свою долю ВКонтакте

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


29-летний предприниматель, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю генеральному директору «Мегафона» и совладельцу ЮТВ Ивану Таврину.

павел дуров продал вконтакте
За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли «ВКонтакте». Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю «ВКонтакте» моему другу Ивану Таврину

Это изменение едва ли отразится на управлении «ВКонтакте» — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «ВКонтакте». В конце концов, «ВКонтакте» — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть.

По некоторым данным, сделка между Дуровым и Тавриным была заключена в декабре 2013. По слухам Павел Дуров получил около 420 миллионов долларов, если исходить из общей оценки «ВКонтакте» в 3-4 миллиарда долларов.
4 комментария
Foxm00n
Мне кажется все равно должны последовать изменения, но поживем — увидим)
xoxo
Тоже так думаю. В любом случае: новая метла…
cron
Павел Дуров получил около 420 миллионов долларов
Эхх :))
  • cron
  • 0
xoxo
та да… )))