У Жанны Фриске большие шансы победить глиобластому

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Страшная болезнь Жанны Фриске продолжает беспокоить не только родных и близких певицы, фанатов, но и простых неравнодушных людей.

жанна фриске рак
Поступила информация от врачей, что глиобластома 4 степени, которую обнаружили у Жанны примерно 7-8 месяцев назад — это не повод отчаиваться! При правильном лечении, шансы на выздоровление велики, считает нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко.
«Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии, вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах. Насторожить всегда должны хронические головные боли, которые почти не снимаются анальгетиками, тошнота и рвота по утрам. Нельзя сказать, что именно могло спровоцировать развитие рака мозга».
Врач рассказал, что первичная глиобластома практически не дает метастазов. Это может вселять надежду и поддается хирургическому и лучевому лечению. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью.

Давайте надеяться и верить!
2 комментария
Vivi
Конечно хотелось бы, чтобы она поправилась. Жалко чисто по человечески. Но почему-то кажется, что эта болезнь неизлечима и в конце концов все закончится плохо :(
  • Vivi
  • 0
Foxm00n
Будем надеяться на лучшее…

  /