КиШ переименовались в "Северный флот"

xoxo Автор: xoxo
Проект: Сплетница

Опубликовано:

Поделиться:


Минувшим летом скончался Михаил Горшенев — солист группы «Король и Шут». Но музыканты легендарной группы продолжают творческую деятельность, но уже под другим названием. С первого дня 2014 года группа называется "Северный флот".

группа северный флот
Ну вот и все, друзья… Наступил тот день, которого мы очень боялись — группа Король и Шут прекращает свое существование…

Этот праздничный день станет для нас черным и хмурым, ведь нету ничего ужасней для рокера, чем смерть его любимой группы и бессмертного лидера. Мы были с вами на протяжении 25 лет, а вы были с Нами. Всего группой было записано 12 официальных альбомов, 19 видеоклипов, поставлено зонг-оперу, дано тысячи концертов — все это сделано только для вас.

2013 год стал очень тяжелым не только для нас, а и для всей рок-культуры, для всех любителей музыки, для обычных людей. Но все же, я хочу пожелать вам лишь одного: чтоб этот год принес нам только хорошее и желанное, а мы… А мы будем продолжать наше дело — играть, дарить музыку людям, чтить память о Михе.

Все было не зря, спасибо Вам!
Ваш Северный Флот.

Лидер группы умер в ночь с 18 на 19 июля. Его тело нашли в доме, который он снимал на окраине Санкт-Петербурга. По сообщению ряда СМИ, жена Горшенева нашла рядом с ним шприц и ложку, что может говорить о том, что музыкант скончался от наркотиков. О том, что Горшок не смог избавиться от давней страсти говорили и его друзья.
Российская панк-группа «Король и шут» просуществовала 25 лет.
2 комментария
Jill_Kot
Я думаю, это правильный шаг. Ведь после смерти Горшка уже не будет того самого КиШ'а как раньше, уже будет совсем всё по другому. Следовательно, и название теперь тоже нужно другое — другая группа, другое название.
Lina23
Немного грустно от того, что команда, просуществовавшая столько лет, решила прекратить своё существование. Но, с другой стороны, наверное, это правильное решение. Миша всегда останется в памяти каждого, кто знал его и творчество группы. Без него не представляю КиШ…